Мародеры разворовывают квартиры на Ударной, 35, и оставляют матерные послания

Мародеры разворовывают квартиры на Ударной, 35, и оставляют матерные посланияВячеслав Колесников

Бывшие жильцы предвещали такой поворот

Три месяца прошло с момента расселения первого подъезда аварийного дома на Ударной, 35. За это время опечатанные квартиры начали грабить и разворовывать.

Три месяца прошло с момента расселения жителей первого подъезда аварийного дома на Ударной, 35. Жильцы сменили место жительства на другие квартиры или маневренный фонд. Сам подъезд был опечатан в марте 2017 года, а жители ожидали расселения и решения вопроса с компенсацией за жилье.

Казалось бы, эпопея завершилась. Дом опечатан, жильцы съехали. Подъезд должен был остаться в нетронутом виде. Но с весны в доме стали появляться нежданные гости. Группы неизвестных лиц заходили в дом, выносили имущество съехавших горожан и тихонько покидали территорию.

Подробнее об этом рассказал один из владельцев комнаты в аварийном подъезде. Комната Владимира Валова тоже стала жертвой вандалов. Наведавшись в квартиру в мае он увидел кошмарное зрелище:

— Все двери были вскрыты, замки выбиты. Мебель разворована, а ту что не удалось унести переломали. В квартирах было много хорошей мебели, бытовой техники. И все это унесли - даже батареи со стен срезали, видно на металлолом. 


Все что не удалось унести - крупногабаритную технику, мебель - вандалы разбили. Владимир рассказывает, что хулиганы постоянно оставляют следы своего присутствия: матерные надписи (ругательства) на стенах, рваные натяжные потолки, бытовой мусор.

Проникнуть в подъезд несложно, несмотря на запечатанную дверь. Вандалы спокойно пролезают в окно на первом этаже здания. После — выбивают входные двери. Несмотря на печати, все двери сломаны. После этого устраивать беспредел в комнатах уже не составляет труда: дом никем не охраняется.

— Никому нет дела до этого, вот что обидно. Администрация обещала контроль за имуществом жителей. А получилось, что комнаты брошены на произвол судьбы. Своей комнаты не жалко, там остались старые вещи, а вот за других жильцов обидно: они оставили в комнатах бытовую технику и мебель. И я даже не знаю, кому можно направить претензию.

Кто должен нести ответственность за охрану опечатанных зданий? Оставляйте ответы в комментариях.

Чтобы узнать, кто контроллирует безопасность и неприкосновенность, редакция портала PG58 направила запрос в городскую администрацию Пензы. Чиновникам предстоит ответить на вопросы о неприкосновенности дома и наказании. Причем не только для мародеров, но и структуры, ответственной за охрану.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости