Под Пензой затопило 4 тысячи домов

Под Пензой затопило 4 тысячи домов

Из-за наводнения пострадали 12 районов региона

Пострадавшие от наводнения жителям Пензенской области могут рассчитывать на помощь властей. Об этом заявил губернатор во время инспекционной поездки в районы, оказавшиеся в зоне стихийного бедствия, в пятницу, 13 апреля.

Беда в село Голицино, по словам местных жителей, пришла внезапно. Вода затопила все дома. В воде плавают предметы мебели и виднеются крыши затопленных автомобилей. То, что оказались в эпицентре стихийного бедствия, люди поняли ночью. Как в панике выбегали на улицу и как не могли понять, что делать, помнят отчётливо.

Там, где раньше была тропинка, сегодня стоит вода выше пояса. Местные жители плавают на лодках. Имущество спасти удалось частично. Скот тоже. Коров и бычков Геннадий Сергеевичев заранее перевёз на конезавод. С домашней птицей дела куда хуже, большая часть утонула в сарае и лишь некоторые смогли перелететь на козырёк дома, - пишет ГТРК "Пенза"


Бедственное положение местных жителей сегодня оценил губернатор и пообещал после схода воды подсчитать убытки и принять меры.

-Сейчас самое главное успокоить людей, оказать помощь тем, у кого есть проблемы со здоровьем и, конечно, помощь должна пойти крестьянству, у которых есть живность. Отселили, помогаем с кормами. Мы посмотрим, какие они потери понесли, для того, чтобы используя резервный фонд губернатора оказать помощь, - сказал  Василий Бочкарев.

Не оставят в беде и жителей Мокшанского района. Село Ясная Поляна и посёлок Заводской сегодня полностью отрезаны от цивилизации. Добраться до них мешают бурные потоки воды. Люди заранее запаслись продуктами и от эвакуации отказались. Основная проблема в том, что сейчас приходится обходиться без электричества. Когда сходил лёд, упали световые опоры, и оборвались провода.

Губернатор дал поручение — устранить сбой в короткие сроки и установить новые столбы ближе к дороге. Более 4 тысяч домов в 12 районах области — таковы масштабы наводнения в этом году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости