Пензенский специалист водочного завода озвучила допустимые нормы метанола в алкоголе

Пензенский специалист водочного завода озвучила допустимые нормы метанола в алкоголеИз архива "Pro Город"

Специалист рассказал количестве метанола в алкоголе

В Кузнецке жители массово отравились алкоголем. Подробнее о некачественных напитках рассказал специалист водочного завода.

Вечер 19 ноября закончился для жителей Кузнецка трагедией. Местные жители массово отравились некачественным алкоголем. Сейчас 13 жителей находятся в пензенской больнице имени Захарьина. Еще пятеро скончались. 

У всех пострадавших от некачественного рома Bacardi в организме был обнаружен метанол. Так что же из себя представляет этот простейший одноатомный спирт? В этом вопросе нам помогал разбираться главный специалист-технолог ООО "Объединенные Пензенские ликеро-водочные заводы" Надежда Луговкина.

— Метанол есть в любом крепком алкогольном напитке. Однако его дозировки различаются. Например, при производстве водки мы несколько раз очищаем напиток. Поэтому содержание метанола в водке не превышает 0,003 процента. Это доза для одной бутылки. В других напитках, например, коньяке, доза метанола выше по той причине, что его не очищают. Поэтому наличию метанола в алкоголе не стоит удивляться. Другое дело количество. Опасной является доза от 3 до 100 миллилитров. Но для некоторых организмов могут быть проблемы и после употребления 5 миллилитров.

Отдельно специалист ответил на вопрос о последствиях отравления:

— Без вмешательства врачей сложно определить, отравился человек или нет. Симптомы отравления мало чем отличаются от обычного похмельного синдрома. Человека начинает тошнить, ухудшается зрение, отказывают почки, начинаются судороги. Один из явных признаков - нет реакции зрачков. В подобных случаях нужно немедленно обращаться к врачу. После анализа мочи будет ясно, есть проблемы или нет.

Согласно данным "Википедии", Метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.

 

Напомним, что 19 ноября в одном из баров Кузнецка произошла трагедия. Компания из 11 человек отмечала день рождения. Из-за некачественного алкоголя всем присутствующим стало плохо. Все 11 человек были госпитализированы. Несколько человек скончались. Все пострадавшие отмечали день рождения хозяина бара Алексея Терентьев. Наше издание публиковало списки пострадавших и погибших. Роспотребнадзор уже сообщил, что в отношении ряда заведений проведут проверку. Утром 22 ноября скончался хозяин бара Алексей Терентьев. Утром 23 ноября в кузнецкой больнице скончался пятый участник вечеринки. В городе Кузнецке проходят похороны погибших мужчин. Сейчас, три заведения погибшего Алексея Терентьева опечатаны органами правопорядка. Находящиеся в больнице имени Захарьина в Пензе 12 человек пошли на поправку. 23 ноября в больницу Пензы доставили тринадцатого пострадавшего. В Кузнецке прошли похороны Алексея Терентьева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости