Горожан оставили без прачечной

Горожан оставили без прачечной

Ее работу приостановили по решению суда

Пензенский областной суд оставил без изменения постановление судьи Первомайского районного суда   Пензы, которым владелец прачечной признан виновным в совершении административного правонарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения/

Первой тревогу по поводу работы прачечной забила жительница улицы Транспортной. Она обратилась в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области с просьбой провести проверку прачечной, которая находится по улице Фабричной. По её информации, «в этой прачечной стирается бельё не только жителей близлежащих домов, но и больницы». Женщина обеспокоена за здоровье своих детей, которые могут заразиться различными заболеваниями.

20 декабря провели проверку, которая выявила ряд нарушений санитарно – эпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных. Планировка прачечной не предусматривает соблюдение последовательности технологического процесса; происходит пересечение грязного и чистого белья; отсутствуют отделение для ожидания посетителей и  отделение для сортировки и временного хранения грязного белья.  Также в прачечной нет механизированной централизованной системы подачи моющих растворов в стиральные машины, помещения для приготовления моющих растворов; некоторое чистое бельё находится на полу, уборочный инвентарь не пронумерован и хранится в ненадлежащем месте. 

По факту этих нарушений  составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в Первомайский районный суд.

Хозяин прачечной свою вину признал частично, пояснив, что здание прачечной построено более 30 лет, находится у него в аренде, что усложняет проведение перепланировки. О требованиях СанПиНа он не знал и  готов устранить некоторые нарушения.

Суд, учитывая все материалы дела, пришёл к выводу о том, что выявленные нарушения представляет серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей.

26 декабря 2011 года было вынесено постановление об административном приостановлении деятельности по оказанию услуг по стирке и глажению белья на 90 суток с 20 декабря 2011 года,- рассказывают в Пензенском областном суде.

...

  • 0

Популярное

Последние новости