Военные пенсионеры и матери станут богаче

Военные пенсионеры и матери станут богаче

В 2012 году увеличатся пенсии и материнский капитал

Напомним, что с   1 января 2012 года увеличивается размер материнского капитала более чем на 20 тысяч рублей по сравнению с 2011 годом и составит 387 тысяч рублей.

Государственный сертификат на материнский каптал, размер которого в 2011 году составил 365 тысяч 698 рублей, получили более 3 миллионов российских семей. В 2011 году Госдума продлила действие стимулирующей программы, рассчитанной изначально до 2017 года, еще на несколько лет, до 2025 года. Также депутаты расширили возможности расходования средств материнского капитала. Раньше семьи могли направить деньги на улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Теперь маткапитал разрешается тратить на дошкольное образование ребенка, в том числе в частном детском саду. Кроме того, материнские деньги, направленные на накопительную часть пенсии, будут передаваться по наследству.

Кроме того, Дмитрий Медведев в ноябре подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих почти в три раза и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза. При этом пенсии военнослужащих будут ежегодно повышаться не менее чем на два процента сверх уровня инфляции.

Постановлением правительства  от 5 декабря 2011 года установлены новые оклады денежного содержания военнослужащих.

Уже с Нового года денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил РФ на первой офицерской должности (командир взвода) составляет 55 - 60 тысяч рублей в месяц (в 2011 году средний размер - 19 тысяч рублей), капитана, командира роты - 65-70 тысяч, а командира батальона от 76 тысяч рублей в месяц. И это только базовый размер денежного довольствия при минимально обязательном наборе,- сообщают РИА Новости.

...

  • 0

Популярное

Последние новости