УФСИН: "Под амнистию в Пензенской области подпадают 498 человек"

УФСИН: "Под амнистию в Пензенской области подпадают 498 человек"www.om-saratov.ru

Каждый 12 осужденный в скором будущем может выйти на свободу

В Пензе под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы, попали 498 человек. УФСИН рассказали, сколько по времени, как и кем рассматривается каждое дело. Сотрудник исполнения наказания также сообщил, как обстоит дело с Олегом Тоцким.

Под действие амнистии, приуроченной к 70-летию Великой Победы, подпадают лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной. Кроме того, амнистия распространится на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцов-одиночек, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, а также онкобольные третьей и четвертой стадии. В каждом случае решение об амнистии будет приниматься индивидуально.

"В настоящее время в местах в лишения свободы (в колониях) находится более 6 тысяч человек, из них под амнистию подпадают 498. Что касается тех, кто отбывает наказание без лишения свободы, то их более 2 300 человек, из которых

Как вы относитесь к амнистии? Ответы оставляйте в комментариях.

уже к 30 апреля было освобождено порядка 60 человек. Все органы рассматривают каждое дело индивидуально. На каждое уходит 1-3 дня. При этом предварительно нами отдельно готовится каждое дело. Кстати, К 20-летию Конституции единицы освободились. Что касается бизнесмена Олега Тоцкого, то у него никаких привилегий нет. Как только до него дойдет, обязательно рассмотрят его дело", - сообщает УФСИН.

Исполнение Постановления Государственной Думы Российской Федерации об амнистии подлежит исполнению в течение 6 месяцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости