Версия машиниста: "Подросток, погибший под колесами поезда в Арбекове, не мог услышать его из-за наушников"

Версия машиниста: "Подросток, погибший под колесами поезда в Арбекове, не мог услышать его из-за наушников"liski-news.ru

В настоящее время по данному факту ведется проверка

Специалисты предполагают, что погибший мог не слышать предупреждающего сигнала. Напомним, инцидент произошел вчера. Под колесами поезда оказался подросток. Он погиб на месте.  На протяжении всего дня сотрудники правоохранительных органов выясняли личность погибшего. Им оказался 17-летний студент колледжа управления и промышленных технологий им. Е. Д. Басулина. В своем посте брат погибшего молодого человека опубликовал слова сожаления. 

А сегодня специалист рассказал из-за чего могла произойти эта трагедия.

"Насколько мне известно, мальчик был в капюшоне и в наушниках. Приближающийся поезд услышать нельзя. Никаких вибраций на рельсах, тем более когда человек по ним идет, нет. Из кабины машиниста хороший обзор. Но поезд - не машина, и его сразу остановить нельзя. В населенном пункте тормозной путь поезда составит от 40 до 50 метров", - сообщил машинист локомотива Владимир.

В свою очередь, юрист по гражданским делам Дмитрий Красильников сообщает, что по факту гибели подростка должна быть проведена экспертиза, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

"Если действия машиниста будут признаны объективными, то он сможет избежать наказания. Но если проверка покажет, что вина машиниста в этом есть, то ему грозит уголовная ответственность", - сообщает Дмитрий.

Портал vPenze.ru будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости