Смотрите, кто приехал! Пензенцам посоветовали съедать 4 килограмма рыбы в год

Смотрите, кто приехал! Пензенцам посоветовали съедать 4 килограмма рыбы в год

Рыбоводство считают одной из важнейших отраслей в сельском хозяйстве

Рыбоводы

Представители десятков городов и республик собрались в Пензе на всероссийский научно-производственный семинар по развитию рыбоводства. Рыбоводы приехали в наш регион для того, чтобы учиться разводить карпов, толстолобиков и карасей, а также делиться своим опытом в этом направлении.
 
Прежде чем отправиться смотреть на живую рыбу, гостей накормили свежеприготовленной. После чего участники семинара отправились в Полеологово, в крестьянско-фермерское хозяйство. Карпами и толстолобиками, которых выращивают в местном пруду, можно накормить около ста тысяч человек.
 
«По биологическим нормам человек должен употреблять не менее четырех килограммов пресноводной рыбы в год, чтобы быть здоровым и умным. То, что пензенцы вносят в это свой вклад, это очень хорошо», - заявил заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров.
 
Пензенские чиновники подчеркивают, что главное достижение нашей области даже не в объеме готовой продукции, а в вариантах поддержки, которые предоставляются бизнесменам-рыбоводам. 
 
«У нас есть субсидии на закупку малька, развитие технической базы. Сейчас мы получили нормальное производство, буквально пять лет назад такого не было», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов.
 
Большинство участников семинара даже не скрывали, что у них подобного нет. Сейчас данную отрасль считают одной из важнейших в сельском хозяйстве.
 
 

Ирина Репьева

18-20 июня Пензу посетила Ирина Репьева – известная московская журналистка и детская писательница.
 
Встреча с юными читателями состоялась в Пензенской библиотеке для детей и юношества, в Никольской и Белинской межпоселенческих центральных районных библиотеках. Более 250 юных читателей смогли пообщаться с Ириной Владимировной.
 
Писательница представила книги «Настя - травяная кукла, или тайны деда Мороза», «Скелетеус, принц Давский», «Открыточный корабль» и рассказала о своем творчестве.
 
Учащимся Пушанинской школы Белинского района так понравилась сказка «Настя - травяная кукла», что они вместе с сотрудниками детской библиотеки подготовили мини-спектакль по ее мотивам и показали его во время встречи с писательницей. В свою очередь, Ирина Репьева подарила всем библиотекам комплекты книг с автографом.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости