Смотрите, кто приехал! Пензу посетил заслуженный артист России Евгений Дятлов

Смотрите, кто приехал! Пензу посетил заслуженный артист России Евгений Дятлов

Также в Пензе выступил танцевальный ансамбль «Гжель», и прошел фестиваль «Улитка»

Театр танца «Гжель»
 
12 июня московский ансамбль «Гжель» выступил для пензенцев на торжествах в честь Дня России, которые проходили на площади Ленина. Кроме того, большую программу москвичи преподнесли горожанам вечером в детской школе искусств.
 
«На то, как танцует «Гжель», смотреть хочется без отрыва. Это один из самых высокопрофессиональных коллективов в стране наряду с ансамблем Игоря Моисеева, «Березкой», хором имени Пятницкого. Мы на них равняемся», - отметила художественный руководитель хореографического ансамбля «Вензеля» Лариса Алексеева.
 
И хотя мэтр не смог приехать в Пензу, его отсутствие не сказалось на профессионализме артистов. Они высоко держали планку «Гжели» – образца народной культуры. 
 
 
Фестиваль камерных спектаклей театров кукол «Улитка»
 
Фестиваль собрал в Пензе представителей Чехии, Литвы, Беларуси, Москвы, Оренбурга и ряда других регионов России. В этом году его проводят в честь 70-летия областного театра «Кукольный дом».
 
На торжественном открытии «Улитки» актеры театра кукол хоть и в игровой форме, но все же напомнили руководству, что творчеству актеров уделяется недостаточно внимания.
 
Фестиваль проводится уже в четвертый раз. И в этом году был полный аншлаг.
 
«Это особый мир, который создан для детей руками взрослых. Вселенная сказок, волшебства, где добро побеждает зло. Такие спектакли духовно развивают ребят, приобщают их к общечеловеческим ценностям», - подчеркнул начальник Управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов.
 
 
Евгений Дятлов
 
Во вторник, 11 июня, заслуженный артист России, телеведущий и музыкант – Евгений Дятлов – выступил на сцене Драматического театра. Он исполнял песни под гитару, но делал это не один, а в сопровождении второго гитариста, контрабасиста, саксофониста, скрипача и других музыкантов.
 
Зал был практически полон. В публике явно преобладали люди среднего и пенсионного  возраста, хотя молодежь тоже с удовольствием слушала душевные песни.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости