Избитая школьница: «Я просто хотела заступиться за младшую девочку»

Избитая школьница: «Я просто хотела заступиться за младшую девочку»

По словам пострадавшей Алены, драться она не собиралась

Мы уже писали о том, что на прошлой неделе школьницы избили восьмиклассницу Алену. 

 
Драка произошла 20 мая, а 21-го числа девочка уже находилась в больнице. Алену положили в травматолого-ортопедическое отделение: у нее сломан шестой позвонок, сотрясение головного мозга, а также поврежден копчик. 
 

Что говорит Алена

Нам удалось немного пообщаться с пострадавшей девочкой, которая рассказала, что драка произошла из-за того, что она решила заступиться за более младшую школьницу.
 
«Элла (второй участник конфликта — ред.) назначила «стрелку» Даше, а я просто решила за нее заступиться, - говорит Алена. - Я не хотела драться, просто сказала, что маленьких обижать не хорошо. Я хотела поговорить и назначала встречу. Со мной были три моих одноклассницы, а Элла привела целую толпу, там были даже взрослые парни. А Элла мне сказала: «Хотела заступиться, тогда давай бей меня».
 

Что говорят одноклассники

Одноклассницы Алены говорят, что вражды между девочками не было:
 
«Алена и Элла учатся в параллельных классах, они никогда не дружили, но и не ругались, просто «привет-пока», - рассказывают одноклассницы Алены.
 

Что говорит директор школы

Директор школы сообщила, что это первый подобный случай в школе:
 
«Обе девочки из хороших полных семей. Я первый раз сталкиваюсь с таким ЧП.  Знаю, что в вечернее время дети просто вышли погулять. Возник конфликт, но особой драки там не было, - рассказывает Ольга Шуватова. - Дело сейчас находится на контроле у правоохранительных органов. Встреча девочек была уже после школы».
 

Директор во всем винит Интернет

«Все школьники сейчас общаются в сетях, у них там свой мир, свое общение о котором не знают родители. Сейчас остро стоит проблема интернет-конфликтов. Девочки просто поругались в соцсетях», - говорит Ольга Александровна.
 

Что говорят родители Алены

«Алене сейчас тяжело. Помимо физических проблем, девочка подавлена психологически. Мы уже написали заявление в Следственный комитет, никто не останется безнаказанным», - говорит папа школьницы.
 

Что говорят в следственном комитете

Следственное управление Следственного комитета России по Пензенской области проводит проверку по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетней
 
«21 мая 2013 года в медицинское учреждение с жалобами на ухудшение состояния обратилась 14-летняя девочка. После осмотра врача выяснилось, что у несовершеннолетней пациентки имеется сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма головы, компрессионный перелом позвонка, а также ссадины рук и ног, - сообщает пресс-служба ведомства. - В настоящее время проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе степень тяжести вреда здоровью ребенка, устанавливается круг лиц, участвовавших в драке. Потерпевшая девочка проходит лечение в больнице. По результатам проверочных мероприятий следственными органами будет принято процессуальное решение».

...

  • 0

Популярное

Последние новости