Только два бойца из Пензы доказали свое право носить «Краповые береты» (Видео)

Только два бойца из Пензы доказали свое право носить «Краповые береты» (Видео)

Тем, кто не получил предмет гордости, посоветовали подготовиться и попробовать в следующий раз

В Мордовии прошли испытания для спецназовцев на право ношения «крапового берета», - сообщает информационное агентство «Вестник Мордовии».

В них приняли участие 27 сотрудников отделов специального назначения ФСИН России из 5 регионов России: 3 бойца из ОСН «Фобос» УФСИН России по Пензенской области, 19 человек из отдела специального назначения «Гепард» УФСИН России по Республике Мордовия, 2 кандидата из ОСН «Ураган» УФСИН России по Ивановской области, 2 кандидата из ОСН «Страж» УФСИН России по Республике Чувашия и 1 - из отряда специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД РФ (г. Москва).

На полосе препятствия бойцы штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекса специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою.

 
Поединки проводились в течение 12 минут без остановки со сменой 4 партнеров. Один из партнеров обязательно являлся проверяющим, уже имеющим краповый берет.

Выдержавшим последний этап признавался боец, который провел все 12 минут без нокаута, и при этом сам активно действовал в течение всего времени.
 
Впервые за ходом профессионального состязания наблюдали сразу два Героя России - полковник в отставке, создатель и президент общественной организации «Братство краповых беретов» Сергей Лысюк и уроженец поселка Явас, обладатель «крапового берета» Александр Янклович.
 
По итогам испытаний право на ношение «крапового берета» получили двое спецназовцев отряда «Гепард» Сергей Вешкин и Виталий Киреев, а также Михаил Мисюряев Игорь Каргин из Пензы и Илья Рыдаев из Иванова.
 
Кроме того, еще один представитель отряда «Гепард» подполковник Михаил Гурдяев получил «краповый берет» за особые заслуги в деле развития подразделений и частей специального назначения.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости