Смотрите, кто к нам приехал! В Драмтеатре показали экстремальную комедию

Смотрите, кто к нам приехал! В Драмтеатре показали экстремальную комедию

Зрители до 16 лет на спектакль не допускались

10 мая в Драматическом театре состоялась премьера спектакля «Клинический случай». Экстремальную комедию в двух действиях подготовил московский режиссер Дмитрий Петрунь.

В спектакле сыграли Николай Шевкуненко, Евгений Харитонов, Анатолий Громов, Альбина Смелова и многие другие актеры. Эта динамичная постановка по пьесе всемирно признанного мастера этого жанра - англичанина Рэя Куни - многогранна и сложна изнутри, но зритель воспринял ее на одном дыхании.

Накануне в театре активно проходили репетиции.

 

Мнение актеров

«Такая работа - ад. Комедиографов очень мало. Если все получится, я сам себе памятник поставлю. Надо по дыханию зала понимать, где ты спошлил, и потом что-то подправлять», - заявил Дмитрий Петрунь.

«Я играю Джейн Тейт. Это дама, которая вносит конфликт в мирное существование клиники, после ее появления все переворачивается с ног на голову», - пояснила актриса Пензенского областного драматического театра Вера Дупенко.

 

Мнение режиссера

Улыбки на лицах - лучшая награда для режиссера. Зрители не бессердечные, они смеялись  не над гибелью несуществующего мужа некой Джейн, а над запутанной ситуацией, в которую попадает главный герой - доктор Дэвид Мортимер. Чем изощреннее он врет, тем глупее выглядит.

«Конечно, мы стремимся к смешному. Я приверженец чистых жанров, и, если написано «комедия», надо делать комедию, хотя это сложно», - отметил  режиссер.

Комедия названа экстремальной, в ней присутствует черный юмор, поэтому зрители до 16 лет на спектакль не допускались.

 

Симпозиум в Никольске

6 мая в Никольске открылся Международный симпозиум по художественному стеклу, который продлится 10 дней. Чехи, финны, белорусы, литовцы, французы и, конечно, россияне стали его участниками.

«Здесь происходит обмен опытом. Участники показывают свое видение на современное художественное стекло, рассказывают о направлениях, тенденциях. Нам интересно, как думают и работают мастера из других стран», - пояснил организатор симпозиума Александр Фокин.

Некоторые свои работы мастера увезут на родину, а некоторые оставят в Никольске, в местном музее стекла и хрусталя. Это стало уже доброй традицией. Именно здесь хранятся творения участников предыдущих симпозиумов.

Это не конкурс, так что здесь нет победителей и проигравших. Мастерам просто дается  возможность трудиться на любую тему, хотя организаторы отметили, что большинство из них намерены создавать шедевры, посвященные спорту и 350-летию Пензы.

 

Кстати

Международный симпозиум по художественному стеклу проходит в Никольске уже в четвертый раз.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости