Смотрите, кто к нам приехал! Высокого министра встречали в Пензе с караваем

Смотрите, кто к нам приехал! Высокого министра встречали в Пензе с караваем

Николай Федоров прилетел на универсальном легкомоторном самолете

Министра встречали с караваем

29 апреля Пензу с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. Он прилетел на универсальном легкомоторном самолете.
 
Встречающую делегацию возглавил губернатор Василий Бочкарев, у которого в этот день был день рождения. Появление такого гостя стало для него дорогим подарком. Николай Васильевич поздравил Василия Кузьмича и пожелал ему всяческих благ.
 
«Я на самом деле очень рад впервые оказаться на знаменитой Пензенской земле. Василий Кузьмич, ты мне человек родной, и для меня, как министра сельского хозяйства, это очень важно, потому что ваша область - аграрный сектор, имеющий большое значение в общероссийском каравае», - произнес Николай Федоров.
 
Министра ждали с караваем и песнями. Отщипнув кусочек каравая, он проследовал в конференц-зал аэропорта на переговоры с главой региона.
 
Перемещался по территории Пензенской губернии Николай Федоров на вертолете.
 
В рамках рабочего визита Николай Федоров посетил несколько предприятий области. Он посмотрел молочный комплекс в Нижнем Ломове на 3 600 голов, а также ознакомился с ходом реализации проекта по выращиванию и переработке мяса индейки. Федорова интересовало, как развивается молочное скотоводство в регионе. Также обсуждались новые меры поддержки сельхозпроизводителей в условиях вступления страны в ВТО.
 
«Идет сокращение поголовья КРС, уменьшается количество коров у населения. Хозяйства не могут перекрыть этого падения, потому мы поставили задачу привлечь инвесторов, как своих, так и из-за рубежа, и перейти на строительство мегаферм, какие делают в США», - пояснил Бочкарев.
 
 

Кстати

Для справки: Николай Федоров 16 лет был президентом Республики Чувашии, с которой наша область плодотворно дружит. Даже камни любви - таганаиты - в Пензу привезли из этой республики.
 
 

Конкурс юных вокалистов 

В очередной раз в Пензе состоялся конкурс юных вокалистов «Муравейник-2013». 96 исполнителей и вокальных ансамблей из Самары, Саранска, Тольятти, Балакова, Челябинска, а также нашего города и области встретились в Пензе на всероссийском конкурсе.
 
Владимир Морозов, бессменный организатор конкурса, уверен, что пензенские вокалисты среди призеров обязательно будут.
 
«Пенза уже давно по России котируется на хорошем уровне. У нас очень сильные исполнители и коллективы. К примеру, две наших группы недавно вернулись из Тольятти, откуда привезли три первых места. Думаю, мы представим свой регион, как всегда, очень прилично», - заявил Морозов.
 
Кстати, всероссийский конкурс юных вокалистов «Муравейник» проводится в Пензе уже в 22-й раз.
 
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости