Мысли на ходу: Николай Кислов, водолаз-спасатель на учениях

Мысли на ходу: Николай Кислов, водолаз-спасатель на учениях

О работе:

 

Сегодня я принимаю участие в учениях. По легенде, легковая машина улетела в воду, и нам нужно не только ее извлечь, но и спасти двоих пострадавших. Вся сложность в том, что видимость в воде нулевая, и мы будем работать, так сказать, на ощупь.

 

О прошлом:

 

Началось все в 2004 году в армии. Когда меня призвали, то предложили пойти в водолазы, я и согласился. Первое мое погружение прошло так быстро, что я даже ничего понять не успел. Скафандр был с круглым шлемом, как в старых фильмах. Кстати, что интересно, в первый год моих погружений страха при нахождении под водой у меня совершенно не было, а вот через год он как-то внезапно появился. Я начал задумываться: а вдруг воздух закончится? Вдруг еще что-то случится?

 

О семье:

 

Родные стараются не показывать мне свое волнение, но, если я на выезде, то всегда мне звонят. Или я сам после выхода на берег набираю их и говорю, что все в порядке. Кстати, за все время работы водолазом, погружение под воду стало для меня настолько привычным. Это, как обычному человеку, за хлебом в магазин сходить.

 

О впечатлениях:

 

Однажды я ездил на Красное море - это было что-то! Вода там чистейшая и, когда погружаешься в воду, видно все вокруг. Красота необыкновенная! А в Пензе такое нереально. Я только однажды видел рыбку прямо перед собой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости