Смотрите, кто к нам приехал! Что подарил пензячке барабанщик группы «Город 312»?

Смотрите, кто к нам приехал! Что подарил пензячке барабанщик группы «Город 312»?

Прошедшая неделя выдалась «звездная»

«Аукцыон»

27 марта в ДК им. Дзержинского выступили Леонид Федоров (лидер легендарной российской группы «Аукцыон») и виолончелист Владимир Волков.

Выступление оказалось довольно нервным, артист себя не жалел: если бил по струнам, то очень активно, если отстукивал ритм ногой, то с мощным грохотом, если громко пел, то срывался на крик.

В тоже время Федоров был совсем немногословен, только поздоровался со зрителями в начале выступления и два раза сказал «спасибо» за аплодисменты.

«Леня не может не выкладываться, потому что он большой артист и музыкант. Он немногословен, так как весь в песнях, в своей музыке. Есть понятие «шоумен», а есть - «творец». Вот Леня - творец», - высказался художественный руководитель драматического театра Сергей Казаков.

Все двухчасовое выступление прошло на высоком энергетическом уровне.

 

«Город 312»

28 марта в клубе Manhattan группа «Город 312» представила музыкальную программу, посвященную 10-летию творческого коллектива.

Контакт со зрителями артисты установили с первых же аккордов и не разрывали его до финальных. Каждая песня исполнялась хором.

На концерте прозвучали все самые известные песни: «Вне зоны доступа», «Доброе утро, страна!», «Конверт» и другие. Музыканты также презентовали несколько своих новинок, одна из них – песня «Не теряй меня, Москва», в которой отлично чувствуется именно тот стиль, из-за которого многие так любят эту группу. Среди прочих песен звучала также и «Мама, мы все стареем», автором которой является наш земляк Павел Воля.

«Были бы мы из Пензы, назвались бы «Городом 8412», - заявил музыкант группы Дмитрий Притула.

И хотя в целом выступление прошло хорошо, мелкие казусы все-таки были. Уже после второй песни у барабанщика сломались палочки. Он тут же сменил их на новые, подарив остатки сломанных одной из поклонниц.

Последней песней концерта стал хит «Останусь». В нем свободной импровизацией прозвучали слова вокалистки:

«Спасибо, вам, пензяки! Всегда оставайтесь друг для друга и для самих себя… светом».

 

«Травиата»

На репетицию оперы Верди «Травиата» в Пензу приехала Татьяна Федотова, солистка из Москвы. Она выступит в главной роли – Виолетты.

Подготовка к главному культурному событию года уже началась. В областной филармонии проходят репетиции, хотя пока еще в неполном составе, с пропуском отдельных сцен, но уже довольно активно.

«Мне очень понравились ребята из хора. Для них это вообще первый шаг в данном направлении, но они прекрасно выполняли все мизансцены, никому не мешали и хорошо пели», - отметила Татьяна.

 

KinnoFest

В Пензе состоялось открытие II молодежного кинофестиваля научно-популярных фильмов «KinnoFest».

Видеостудии Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края прислали своих делегатов.

Мероприятие прошло в библиотеке имени Лермонтова. В течение трех дней ребята создавали короткие фильмы о руководителях инновационных компаний.

В составе жюри – режиссеры, продюсеры, директора киностудий и преподаватели ВГИКа. Сами они признались, что будут судить строго, но справедливо.

«Хочется сказать слова благодарности руководству города и области за то, что не бросили это начинание, потому что обычно, если что-то не выходит, то или переходим в другой формат, или бросаем вообще. Я вижу, что начинание укрепилось», – сказал креативный директор компании «Дисней» в России Владимир Грамматиков.

Помимо работы над фильмами, делегаты фестиваля встретились с мэтрами российского кино, стали участниками интеллектуального шоу «Пять звезд».

Завершился KinnoFest 30 марта.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости