К 9 мая в Интернете можно будет найти любого пензенца - участника ВОВ

К 9 мая в Интернете можно будет найти любого пензенца - участника ВОВ

Книга памяти Пензенской области будет размещена в федеральном интернет-архиве «Мемориал»

Электронные копии 11 томов Книги памяти Пензенской области, изданных в нашем регионе в период с 1993 по 2010 год, будут размещены на федеральном интернет-ресурсе «Мемориал» (www.obd-memorial.ru). Об этом сообили в пресс-службе правительства.

 
Это объединенный банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны. 
 
Инициатором этого выступили региональные общественные деятели, занимающиеся поиском сведений о пензенских бойцах и командирах, сражавшихся в рядах Красной армии в годы Великой Отечественной войны.
 
Летом 2012 года сотрудниками Государственного архива Пензенской области было отсканировано 4 648 страниц Книги памяти.
 
«На сегодняшний день в ОБД «Мемориал» загружены 1, 5 и 6-ой тома Книги памяти Пензенской области. Ожидаем, что после устранения некоторых технологических трудностей полная загрузка 11 томов будет завершена к 9 мая 2013 года – Дню Победы в Великой Отечественной войне», – отметил член рабочей группы при Правительстве Пензенской области по внесению изменений и дополнений в Книгу памяти региона Сергей Дворянкин.
 
«Надеемся, что наличие электронной версии Книги памяти позволит родственникам и поисковикам быстрее и точнее собирать сведения о том или ином участнике войны», – резюмировал Сергей Дворянкин.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости