Пензенский аэропорт станет международным?

С этой инициативой выступило правительство нашей области

Власти Пензенской области рассматривают вопрос об открытии в Пензе международного аэропорта для привлечения в регион иностранных инвесторов. Об этом сообщают РИА новости (ria.ru).

 
Тему открытия аэропорта губернатор Василий Бочкарев обсудил в Москве в министерстве транспорта РФ.
-Правительство Пензенской области инициирует предложение по открытию в городе Пензе международного аэропорта. Планируется построить грузовой терминал для хранения как внутренних, так и международных грузов, гостиницу на 200-250 мест с сервисной зоной, зоной бытового обслуживания, спортивно-оздоровительными помещениями и зоной отдыха, — сообщает пресс-служба.
 
Министр транспорта РФ принял к рассмотрению предложение губернатора по открытию в Пензе международного аэропорта. В случае положительного заключения, министерство может выйти с инициативой в правительство России об открытии пункта воздушного пропуска через государственную границу.
 
Аэропорт Пензы используется как транзитный для внутрироссийской перевозки пассажиров. В настоящее время в аэропорту идет реконструкция объектов. В частности, удлинена искусственная взлетно-посадочная полоса на 700 метров. Теперь она составляет 2800 метров, предполагается, что обновленная полоса заработает весной. При аэропорте функционирует гостиница на 31 место.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости