Спортрейтинг: 10-летний пензенец занял 2-е место по Москве по роллерспорту

Спортрейтинг: 10-летний пензенец занял 2-е место по Москве по роллерспорту

Его мама считает, что это скорее женский вид спорта, чем мужской

 

16 января 10-летний пензенец Владимир Дрязгин занял второе место по фигурному катанию на роликах по Москве. Соревнования были открытыми, и в них участвовали роллеры со всей России.

 - Мы, наверное, единственные из Пензы, кто этим занимается, - рассказывает Мария Дрязгина, мама Владимира. - И мальчиков на соревновании было немного: в основном, это женский вид спорта, да и в России он только начал развиваться. Вообще роликами мой сын занялся этим летом, до этого было фигурное катание на коньках. Но я решила, что летом тоже нужно чем-то заняться. Благодаря этой победе Вова будет участвовать в борьбе за Кубок России в апреле. А за 2-е место ему подарили очень красивую сумку для костюмов.

 

По словам Марии, увлечение сына не очень дорогое: это разовые траты на костюм и ролики. Плюс оплата поездок на соревнования.

 - Это очень способный и талантливый мальчик, - считает зампредседателя областной федерации роллерспорта Александр Кузин. - Он занимается фигурным катанием с 6 лет. Его мама выбрала на лето ролики как альтернативу, но она не знала, что по этому виду спорта проводятся соревнования. Я рад, что у мальчика получается.

Александр рассказал, что в федерации сейчас занимаются около 12 человек от 6 до 17 лет. Речь идет именно о людях, регулярно посещающих тренировки, которые проходят 2 раза в неделю.

- В этом спорте очень много самых разных элементов, и на их изучение уходит много времени, - пояснил зампредседателя.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости