Брат и сестра в Заречном организовали наркопритон

Дурман готовили прямо на глазах у собственной бабушки

- Почти за десять лет существования органов наркоконтроля, сотрудники пензенского Управления ФСКН России неоднократно сталкивались со случаями содержания наркопритонов близкими родственниками. Уже не единожды задерживались законные и гражданские супруги, отцы и сыновья, дяди и племянники, но вот ситуацию, когда хозяевами наркозаведения выступали родные брат и сестра, силовики совсем недавно увидели и пресекли впервые, - сообщает пресс-служба УФСКН по Пензенской области.

В мае этого года на официальный сайт управления поступила информация о том, что в Заречном находится наркопритон. Процессом приема гостей-наркоманов в нем заведовали близкие кровные родственники.

Роман и Дина были наркоманами со стажем и очень желали иметь возможность свободного доступа к наркотикам. Тридцатитрехлетний Роман и его тридцатилетняя сестра организовали притон в квартире своей старенькой бабушки. В этой же квартире они все вместе и жили.

Родственнички быстро, мирно и по-свойски договорились, что Дина, как хозяйка, будет отвечать за уборку помещения и уничтожения следов зельеварения. А Роман, как мужчина, возьмет на себя решение более серьезных вопросов. А именно станет готовить наркотик, а также ведать вопросами закупки сырья.

В ходе наблюдения за притоном силовики установили, что клиентура семейного предприятия одна и та же. В гости «на огонек» заглядывали только близкие друзья и еще супруг Дины. Он жил в этой же квартире и чтобы получить «дозу» нужно было только встать с кровати и дойти до кухни. А там его уже ждал дезоморфин. Бабушка же была вынуждена наблюдать за всеми этими посиделками.

- В ходе ликвидации наркозаведения сотрудники УФСКН России по Пензенской области задержали и самих хозяев «блатхаты» и их товарищей. Все задержанные были в состоянии наркотического опьянения, за что они привлечены к ответственности в виде административного ареста, - Сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля. - Кроме этого, Дине и Роману, как организаторам преступной деятельности, пришлось отвечать еще и в рамках уголовного судопроизводства.

Родственникам было предъявлено обвинение в содержании притона предварительному сговору. На судебном заседании брат и сестра были признаны виновными и получили каждый по два с половиной года лишения свободы, которые будут отбывать в колониях общего режима.

В тему

Наркотики и наркопритоны являются серьезной проблемой нашего общества. Дурман настолько меняет человека, что он мало осознает собственных действий. Недавно мы писали о том, как влюбленная пара наркоманов изображала заботливых родителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости