Прокуроры вскрыли махинации с муниципальным имуществом

Прокуроры вскрыли махинации с муниципальным имуществом

В нескольких районах области недвижимость продавали за бесценок

Прокурорами Пензенского, Лунинского, Земетчинского районов обнаружено неэффективное использование муниципального имущества. Органы местного самоуправления этих районов не принимают мер по сбору арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Имущество продается по заниженной цене, не принимаются меры по государственной регистрации прав собственности на недвижимость. При этом, выявленные прокурорами нарушения носят повсеместный характер.

Благодаря вмешательству прокуратуры пресекаются факты передачи государственного и муниципального имущества в пользование сторонним организациям без оформления договоров и без соблюдения установленных законом процедур.
 
Кроме того, прокурорами поднимаются вопросы о признании права муниципальной собственности на различные объекты, в том числе, на дороги местного значения. Например, только после вмешательства прокуратуры Мокшанского района органы самоуправления регистрируют право муниципальной собственности на автомобильные дороги. 
 
- Нарушения законодательства о государственном и муниципальном имуществе на территории области носят распространенный характер, значительное число нарушений по-прежнему допускается органами местного самоуправления, осуществляющими полномочия собственника в отношении муниципального имущества, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.
 
 
Цифры.
- Органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью. Только за 1 полугодие 2012 года прокурорами выявлено 956 нарушений закона о государственной и муниципальной собственности, о приватизации, в том числе, 285 незаконных правовых актов, на которые принесено 282 протеста, в суды направлено 42 заявления и иска, внесено 158 представлений, по итогам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 172 должностных лица, по результатам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости