Суд вынес решение по делу сбитого 5-классника Егора Прожорина

Суд вынес решение по делу сбитого 5-классника Егора Прожорина

Родители согласны с приговором Илье Володину

Как сообщал портал vPenze.ru ранее, сегодня слушалось дело о наезде на несовершеннолетнего Егора Прожорина, которое произошло в марте.

Буквально несколько минут назад судья вынес окончательное решение. Илью Володина признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорили к ограничению свободы сроком на два года, без права выезда из Пензы и смене места жительства без согласия со стороны специальных органов.

Также он должен выплатить еще 100 000 рублей моральной компенсации. Таким образом, ходатайство родителей Егора о выплате 500 000 рублей было поддержано, так как ранее Илья уже выплатил 400 000 рублей. Кроме того, приговор дает право требовать с подсудимого затрат на лечение мальчика, если таковые возникнут, - пока Егора лечат бесплатно. 

Кроме того, подсудимого лишили водительских прав на три года. Но его ходатайство об отмене ареста на "Приору", которой и был сбит ребенок, удовлетворено.

Адвокат Ильи и родители мальчика сошлись на том, что если до конца недели Володин выплатит оставшуюся сумму компенсации, то обжаловать приговор никто не будет.

Родители с решением суда согласны. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости