В сквере Пензы появилась избушка бабы Яги (ФОТО)

В сквере Пензы появилась избушка бабы Яги (ФОТО)

В ближайшее время установят и других героев из сказок Пушкина

В центре Пензы появятся сказочные герои, о которых в своих произведениях писал великий русский поэт А.С. Пушкин

Место, в котором будут жить сказочные герои, администрацией города Пензы выбрано не случайно – сквер имени Александра Пушкина.

В ближайшее время здесь поселятся  всем известные  Жар-птица, Кот Ученый, Золотая рыбка, Старуха у разбитого корыта  –  всего около двух десятков фигур.

Каждая фигура  - это каркас, наполненный землей и опилками, сверху высаживаются  растения разных сортов. Работы ведутся муниципальным унитарным предприятием «Зеленое хозяйство  Пензы».

«Такого у нас еще не было. Мы попытаемся создать красивую картинку, которая будет поднимать настроение всем жителям города», - заявила главный архитектор МУП «Зеленое хозяйство» Ирина Пушкарева.

Начинается сказка с былинного камня с надписью: направо пойдешь - челом бить будешь (направление указывает на административное здание), налево - на чужбину попадешь (направление на вокзал «Пенза-1»), прямо - правду найдешь (таким образом создатели сказочного сквера  указывают  на Александра Пушкина, бюст которого установлен в центре сквера).

Работы по благоустройству сквера начались в начале текущей недели, завершить  свою "сказочную" работу  сотрудники «Зеленого хозяйства»  предполагают в первой декаде  июля.

К этому времени полностью расцветут цветы нескольких сортов, высаженные на клумбах, а также завершаться работы по обустройству территории вокруг изготовленной из бревен избушки на курьих ножках, - сообщают в пресс-службе городской Администрации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости