В Пензу приехал учебный класс на колесах

 В Пензу приехал учебный класс на колесах

Дети почувствовали, что происходит во время ДТП, если пассажиры и водители ремнями не пристегиваются

28 мая  на базе детско-юношеского центра «Спутник» прошла социальная  кампания «Некуда спешить».

Ее основная цель - донести до самой широкой аудитории о бессмысленности и смертельной опасности превышения скорости.

-В рамках кампании предусмотрено проведение мероприятия по практическому обучению детей основам безопасности дорожного движения с использованием специализированного учебного автобуса «Школа дорожной безопасности, - рассказывают в группе по пропаганде УГИБДД при УМВД по Пензенской области.

В автобусе, оснащенном современном оборудованием по безопасности дорожного движения с детьми из школ города Пензы, инспекторы ГИБДД города Москвы провели показательные занятия по Правилам безопасного поведения в транспорте. Дети посмотрели мультфильмы по ПДД, и,  пристегнувшись ремнями безопасности, почувствовали на себе, что происходит во время ДТП, если пассажиры и водители ремнями не пристегиваются.

Дети узнали для себя много нового и полезного, активно участвовали в обсуждении дорожных ситуаций, а также что делать, если произошло возгорание автобуса, и как без паники эвакуироваться.

Мнение

-Этот автобус – это полноценный учебный класс на колесах, позволяет с ребятами отрабатывать различные практические ситуации. Во многих регионах, во многих школах дети получают достаточно хорошие теоретические навыки.

Но этот автобус предназначен для отработки практических навыков безопасного поведения на дорогах, – сказала tv-express.ru Ольга Позднякова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения из Москвы.

Кстати

Всего в мероприятии участвовали 230 детей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости