Нагрузка на пензенский гидроузел 5 апреля увеличится почти в два раза

Нагрузка на пензенский гидроузел  5 апреля увеличится почти в два разаИз архива "Pro Город"

Уровень приточности вод вырос до показателя 63

В Пензенской области несколько дней идет таяние снега, влекущее за собой увеличение объема воды в реках. На пензенской плотине рассказали, как идет борьба с паводками. 

В Пензенской области продолжается таяние снега и льда. В нескольких районах жители уже предупреждены о возможных подтоплениях. За состоянием рек и водоемов следят специалисты на плотинах. Областной центр защищает  Сурский гидроузел в Засечном, на плотине водохранилища. О ведущихся работах изданию рассказал специалист отдела эксплуатации Юрий Стриж. 

— Сейчас уровень воды на 8:00 составляет 147,20 сантиметров. Норма - 134,34, по Балтийской шкале. (система нормальных высот, отсчёт которых ведётся от нуля Кронштадтского футштока. От этой отметки отсчитаны высоты опорных геодезических пунктов — прим.ред.) Сброс воды ежесуточно 30 кубометров в секунду, вскоре планируется повысить 50 кубометров, почти в два раза. Это связано с увеличением приточности вод обслуживаемых рек: Суры, Узы и ряда других. Обычно показатель приточности составляет 36 кубометров в секунду, а сейчас приточность с рек - 63 кубометра. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Также специалист отметил, что ФКУ "Сурский гидроузел", несмотря на значительный подъем воды в реках, продолжает работать в обычном режиме. Проблем, связанных с эксплуатацией, нет. Напомним, что ранее портал progorod58.ru сообщал, что ряд улиц и микрорайонов Пензы  затоплен талой водой. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости