Ловим карасей: как живут пензенцы в зонах подтоплений

Ловим карасей: как живут пензенцы в зонах подтопленийФото ньюсмейкера

Жители микрорайонов предоставили фото

В микрорайоны Пензы пришла вода. Жители рассказывают о том, как живется . среди внезапно возникших озер и бурных потоков.

В Пензе, после недели сильных снегопадов стремительно тает снег, что делает жизнь горожан затруднительной. Некоторые микрорайоны "поплыли" Городские службы спешно откачивают воду с улиц: для этого в муниципальных и частных организациях имеется 25 машин, а в четырех районах - 83 помпы.

Пензенцы рассказали, каково жить по колено в воде.

Андрей Баженов, поселок Согласие, Железнодорожный район

Согласие затапливает каждую весну. Везет тем, у кого дома находятся чуть повыше. Вода стоит иногда до середины июня, успевает зацвести. Один раз из лесных разлившихся рек приплывали караси и жили у меня в огороде все время, пока стояла вода. Из-за влаги дома очень сильно разрушаются, стены и фундаменты мокнут и разваливаются.  На дорогах такая же история, только тает там все быстрее. Грязь непролазная. Воду откачивают насосом или засыпают песком. 

Денис Сетярин, микрорайон Междуречье. Первомайский районВсе только начинается. Вода надолго: снег и лед не дадут уйти ей. Погреб в моем доме залило. Справиться можно только насосом, никак иначе. Ранее приезжали МЧС, предупреждали о возможном выходе воды, но откачивать не приезжают.  Не помогает даже то, что чистим снег и выбрасываем его на улицу. 

Надежда Ячменева. ГПЗ-24

Наш микрорайон всегда "плавал", но этот год — вообще ужас. Будто никому дела нет. На дорогах ливневки забиты. Из-за обилия воды пришлось припарковать свою машину. Езжу с мужем на джипе. 

Как сообщил глава горадминистрации Виктор Кувайцев, работники спецслкжб бьются третьи сутки над решением проблемы. 

— С привлечением специализированной техники ликвидируются подтопление по ул. Северополянская, Нахимова, Ударная, 65-летия Победы, Маршала Крылова, Окружная, — сообщили в пресс-службе мэрии. Воду откачивают с улиц Терновского, Чапаева, Измайлова и других, более мелких.

Кстати! Пресс-служба ГУ МЧС сообщила изданию, что город Пенза не является паводковой зоной и город с большой долей вероятности избежит затопления. Однако, в разгула стихии граждан предупредят о приближении воды и организуют эвакуацию в безопасное место. 

По прогнозам МЧС, пик паводка ожидается 10 и 11 апреля. По области в зоне подтопления окажутся 5 000 домов в 54 началенных пунктах 18-ти районов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости