В администрации Пензы рассказали, как помогут дольщикам достроить их дома

В администрации Пензы рассказали, как помогут дольщикам достроить их домаФото из архива Pro Город

Застройщикам дадут 100 миллионов рублей на строительство насосной станции, а они за это направят деньги на завершение строительства домов.

Из бюджета Пензы выделят 100 миллионов рублей, чтобы помочь обманутым дольщикам достроить их дома. Об этом сказала на заседании комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пензы, в 2018 году будет направлено дополнительно 100 миллионов рублей на строительство насосной станции в Арбекове. На эти деньги будут начаты строительно-монтажные работы, конкретизировали в пресс-службе.

— На уровне региона существует программа по стимулированию жилищного строительства. На условиях софинансирования на эти средства будет  строиться насосная  станция. Это позволит застройщикам  направить высвободившиеся средства  на завершение строительства домов обманутых дольщиков, — пояснила Ольга Завьялкина.

Эти деньги, отметили в мэрии, появятся в бюджете, если уменьшить расходы на обеспечение резерва по погашению кредиторской задолженности.

Напомним, что в Пензе недостроенными остаются несколько жилых комплексов, в том числе компаний "Пензастрой" и "Декор-Трейд". Не могут переехать в свои квартиры порядка 4 000 человек.

А что думаете вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Напомним, губернатор Иван Белозерцев в ноябре озвучил предложение  нескольким строительным компаниям Пензы достроить жилые комплексы.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости