Четверо молодчиков в масках забили до смерти битами жителя Кузнецка

Четверо молодчиков в масках забили до смерти битами жителя КузнецкаИз архива "Pro Город"

Избитый мужчина скончался в больнице

В городе Кузнецке четверо мужчин в масках жестоко избили битами местного жителя. От полученных ран мужчина скончался.

Утро 11 мая 2017 года началось для жителя города Кузнецка Александра М. (все имены изменены, примечание редакции) как обычно. Мужчина проснулся, позавтракал и отправился на работу в 7.30 утра. Но мужчине не суждено было прийти на рабочее место. Когда Александр вышел из подъезда дома на улице Радищева, на него набросилось четверо парней с бейсбольными битами. Ударами они переломали мужчине ребра и кости. Оставив раненого мужчину, они запрыгнули в машину серебристого цвета без номеров и уехали в неизвестном направлении.

Позже мужчину увидели соседи. Они рассказали жене о произошедшем и вызвали "Скорую". Пострадавшего увезли в больницу, где поставили неутешительный диагноз: восемь ребер было сломано, внутренние органы были тяжело повреждены. Сам Александр ненадолго приходил в сознание и рассказал о нападении, назвав, предположительно, кто мог на него напасть

После нескольких дней в реанимации 16 мая Александра перевели в общую палату. В ней мужчина пришел в сознание на день, после чего его снова направили в реанимацию. Рядом с ним находилась его жена Валерия.

— Александр узнал одного из напавших — это был начальник охраны одного развлекательного заведения Кузнецка. С ним у Саши был конфликт в апреле. Как рассказал муж, охранники не пустили в развлекательное заведение начальника мужа и ему пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов. Из-за этого начальник охраны разозлился на мужа.

Александр рассказал жене, что давно заметил слежку. Несколько раз мужчина замечал во дворе серебристый автомобиль "ВАЗ" без номеров, в котором сидели несколько молодых людей.

— Он знал, что за ним следят, и старался не ходить ночью по улице, избегал прогулок в одиночестве. На него и напали утром, потому что это было единственное время, когда он находился один, — рассказал друг погибшего Геннадий Т.

Мужчина недолго пробыл в общей палате. На следующий день, 17 мая, его снова направили в отделение реанимации. С того момента он не приходил в себя. Когда Александр пробуждался, ему кололи успокоительное. После оперции на желудочно-кишечном тракте, которая прошла 29 мая, муж Валерии скончался. У избитого кузнечанина поднялось давление и организм не выдержал нагрузки. 31 мая в Кузнецке прошли его похороны.

Жена и 11-летняя дочь Александра боятся, что парни в масках придут и за ними. Чтобы не стать жертвой нападения, родные написали заявление в полицию. Из-за того, что Александр находился в бессознательном состоянии, расследование затруднилось. Родные ведут поиски очевидцев нападения, которые могли бы рассказать о напавших и помочь следствию. После гибели мужчины дело было передано в следственный комитет Пензенской области.

В пресс-службе СУ СК по Пензенской области сообщают, что дело стоит на контроле. Материалы переданы от полицейских к следователям после гибели пострадавшего. Само дело было переквалифицировано на часть 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности". Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причастных к преступлению лиц. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости