В Пензе родной отец регулярно избивал и морил голодом 13-летнего сына

В Пензе родной отец регулярно избивал и морил голодом 13-летнего сынаиз архива "Pro Города"

Дети регулярно становятся объектом жестокого обращения со стороны своих родителей

Ребенок стал жертвой систематического избиения. Виновен в этом никто иной, как родной отец ребенка.

13 - летний пензенец стал жертвой физического насилия. Об этом сотрудникам полиции сообщила родная бабушка мальчика. Она рассказала, что обидчиком внука выступает его родной отец.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проверили данную информацию и убедились в ее правдивости. Ими было установлено, что после смерти родной матери мальчик живет со своим 38 - летним отцом, который ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Помимо этого, выяснилось, что с 2012 года мужчина нигде не работал, тратил социальную пенсию мальчика, полагавшуюся ему после смерти мамы, на спиртное, не учитывая при этом интересы ребенка, который жил впроголодь и в антисанитарных условиях.

В отношении непутевого родителя возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением»), она предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

А как вы воспитываете своих детей? Комментарии оставляйте под новостью

Ребенок отметил, что боится папу и возвращаться к нему он не хочет.

Это не первый аналогичный случай, произошедший в этом году. Ранее появлялась информация о том, что бабушка подвергает физическому насилию своего 8 - летнего внука, который находится под ее опекой.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проводятся регулярные рейды по установлению родителей, которые замечены в невыполнении своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. В данный момент на учете стоит 110 таких граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости