Наверх

Родители погибшего двухмесячного малыша: "О смерти ребенка мы узнали от следователя"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Екатерины Горбатовой
У ребенка были признаки ОРВИ

В Пензе умер двухмесячный младенец. У ребенка были признаки ОРВИ. Корреспонденту удалось связаться с родителями скончавшегося малыша.

Двухмесячный малыш скончался в областной детской клинической больнице имени Филатова 9 февраля. У ребенка были признаки ОРВИ. По предварительным данным, причиной смерти стала генерализованная вирусная инфекция. Ребенок был первенцем у молодых родителей. Нам удалось пообщаться с родителями маленького Даниила – Максимом и Екатериной Горбатовыми.

Семья была прикреплена к детской городской больнцие №3. Мальчик появился на свет 15 ноября 2015 года. Максим и Екатерина Горбатовы винят в смерти сына медиков.

"У ребенка был насморк и кашель, с этим я обращалась в детскую поликлинику 17 января, но наш педиатор никак  не отреагировала на это и никакие лекарства не прописала. Более того, на плановом осмотре она его обследовала, а потом отправила сына на прививку от гепатита В. 9 февраля, когда Даниилу стало плохо, мы вызвали «Скорую помощь». Примерно в 22.30-22. 40 мне позвонил следователь и сообщил о случившемся".

Родители надеются, что правоохранительные органы проведут проверку и накажут виновных.

"Мне говорили, что гибель нашего сына связана с несвоевременным вызовом врачей. Но это не так. Мы надеемся, что следствие разберется, кто виновен в смерти Даниила. Я бы хотела, чтобы виновного медика лишили права врачебной практики, таких халатных врачей к детям подпускать нельзя!"

На данный момент неизвестно, что стало причиной смерти младенца. Выяснилось, что медики забрали малыша в очень тяжелом состоянии. Ребенка незамедлительно направили в отделение реанимации. Медики боролись за его жизнь 6 часов, но спасти малыша так и не удалось.

Какая причина гибели ребенка на ваш взгляд? Оставляйте комментарии под новостью.

Родители подали заявление в правоохранительные органы. Сейчас проводится проверка, чтобы установить причину смерти младенца и оценить своевременность обращения, полноту и качество оказанной помощи. 

Комментарии 9

11 февраля 2016, 21:27 Горожанин
Ни в коем случаи нельзя делать прививки пока ребенок полностью не будет здоров!И об этом должен был врач сообщить молодой маме,но ни как не направлять на привку!
11 февраля 2016, 21:32 Горожанин
Все это прискорбно 
11 февраля 2016, 21:33 Гостья
Ой, да ладно, у нас в России, когда кто-то умирает, то виновата халатность медиков. Других отмаз нет
12 февраля 2016, 08:56 гость
а что было между 17 января и 9 февраля? Ребенок болел после прививки? Кто лечил? Скорее никто никуда не обращался, а сейчас врачи виноваты...
12 февраля 2016, 14:01 Горожанин
гость
а что было между 17 января и 9 февраля? Ребенок болел после прививки? Кто лечил? Скорее никто никуда не обращался, а сейчас врачи виноваты...
Да! С 17 января болел ребёнок, а мать сходила один раз в больницу на плановый осмотр! Да я бы всех на уши подняла и точно не тянула до 9го!!!
12 февраля 2016, 14:55 Горожанин
" наш педиатор никак  не отреагировала на это "...Ну, если лечит ПЕДИАТОР, тогда все понятно.
12 февраля 2016, 15:22 Горожанин
Откуда вы это все берете???!!! У вас хоть что-то святое осталось?Перестаньте уже трепать нервы бедной семье! У них такое горе.. А вы только издеваетесь! Оставьте их в покое! 
12 февраля 2016, 16:14 Светлана
Если никто не знает, что эта за инфекция "генерализованная вирусная инфекция" и как она протекает, то гугл вам в помощь! Эта инфекция может протекать без каких либо признаков и очень долгое время, поражая все органы! И эту инфекцию должны были выявить врачи, когда брали анализ крови у малыша!
12 февраля 2016, 16:18 Светлана
Все гаразды только осудить бедных родителей, никто не встанет на их место, что бы понять какого им! Да и дай бог такое горе не испытать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru