Пензенец: «Моя семимесячная дочка умерла из-за неправильного диагноза врача»

Пензенец: «Моя семимесячная дочка умерла из-за неправильного диагноза врача»Алексея Куприянова

Медработница из Никольска не смогла обнаружить у ребенка острый вирусный менингоэнцефелит

Сегогдня, 17 марта, в редакцию портала vPenze.ru позвонил житель Никольска — Алексей Куприянов. Мужчина рассказал о том, что из-за неправильного диагноза врача умерла его семимесячная дочь.

По словам пензенца, история началась вечером 10 марта, когда у малышки появился кашель и насморк. Уже ночью поднялась температура до 37,8 градусов. На следующий день родители девочки вызвали врача. Медработница потратила на осмотр ребенка меньше минуты и сказала, что ничего не обнаружила, кроме легкого покраснения в горле. Но в пятницу, 13 марта, малышка начала задыхаться и потеряла сознание. Родители на собственном автомобиле доставили девочку в местную больницу. Однако было поздно. Ребенок скончался в реанимационном отделении. Врачи никольской больницы поставили предварительный диагноз — двусторонняя пневмония (воспаление легких). А уже после вскрытия, сделанного в Пензе, Алексей Куприянов узнал, что его дочь умерла от острого вирусного менингоэнцефелита.

"Это просто немыслимо. Я никогда не думал, что это может случится именно с моим ребенком. У меня остался еще сын — Никита. Я переживу это горе!" - прокомментировал Алексей Куприянов.

Сам врач, который поставил неправильный диагноз погибшему ребнкому, с журналистами общаться отказался, но сотрудники поликлиники прокомментировали ситуацию:

"Мы в курсе произошедшего. Будет проводится проверка. Данный врач работает в нашем учреждении почти 30 лет и находится на хорошем счету" - сказали в никольской районной поликлинике.

Специализированный юрист Дмитрий Красильников, в свою очередь, дал совет Алексею, как наказать доктора:

"Данное деяние несет за собой уголовную ответственность по статье 109 части второй УК РФ (причинение смерт по не осторожности), - заявил специалист. - Родителям необходимо написать заявление в прокуратуру, следственный комитет и Министерство здравоохранения России по Пензенской области".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости