Эффект "ProГород": сняли объявление, которое нарушало правила трудового кодекса

Эффект "ProГород": сняли объявление, которое нарушало правила трудового кодекса

В Пензе выявлено очередное нарушение правил трудового кодекса РФ

Вчера внимательным жителем города было замечено объявление, которое нарушало закон трудового кодекса.
 
В объявлении было указано, что руководство магазина примет на работу сотрудников, но могут устроиться только люди определенной возрастной категории - от 19 до 25 лет.
 
фото
 

Что сказала директор магазина

- Мы знаем, что нарушаем закон, но нам срочно требвался продавец. В основном к нам обращаются люди за 30. Они, к сожалению, не смогут вынести такой напряженный график работы, поэтому мы указали возрастную категорию, - говорит директор.
 
Тем не менее, прямо во время беседы с журналистом она отправила сотрудницу торговой точки снять объявление.
 

Трудовой кодекс гласит

Согласно части второй статьи 3 ТК РФ , никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
 

Кстати

Недавно мы писали о том, что пензячку не взяли на работу, так как ей за 30 лет. 
 

У вас возникла какая-то проблема? Вы не знаете, куда обратиться за помощью? Вы прошли все кабинеты, а результата нет? Сообщите о проблеме в объединенную редакцию газеты Pro Город и портала vPenze.ru, где вам постараются помочь!Сделать это очень просто! Звоните по телефонам: 990-616, 8-927-289-50-51. Пишите электронные письма - propenza@mail.ru. Приходите - Плеханова, 34 (3 этаж)

...

  • 0

Популярное

Последние новости