Кому принадлежат фонтаны в городе?

Кому принадлежат фонтаны в городе?

Местные жители жалуются на загрязненность фонтана

В мае,  по ежегодной традиции, в Пезне на полную мощь заработали два фонтана: в центре города цветомузыкальный фонтан и по проспекту Победы.
 
Специалисты ОАО "Горводоканал" успешно запустили фонтан на проспекте Победы. Фонтан сейчас работает, но жители жалуются на то, что контроль и своевременную чистку фонтан не проходит. Сейчас, в жаркую погоду, там купают дети.
 
- На проспекте Победы около памятника в фонтане очень грязная вода. Иногда там купаются дети. Почему его не почистят?, - возмущаются местные жители.
 
Как сообщили нам в администрации, ответственность за фонтаны в Пензе несет Горводоканал. Но в Горводоканале откались брать ответственность за фонтаны на себя.
 

Интересно

По признанию специалиста пресс-службы ОАО «Горводоканал» Михаила Толубанова, только содержание трех фонтанов, которые обслуживает предприятие, в год обходится в два миллиона  рублей.
 

Кстати

В Пензе, помимо цветомузыкального фонтана и фонтана на проспекте Победы, существуют еще шесть фонтанов:   в сквере М.Лермонтова, в Арбеково возле Роддома № 2,  на улицах Свердлова  и Пушкина, на углу улицы Красной и Карла Маркса, а также у ДК имени Кирова. Однако, все эти фонтаны принадлежат не городу, а  собственникам, которым не хватает средств на их содержание.
 

 

Один из самых красивых фонтанов. Фонтаны Дубаи или поющие фонтаны Дубаи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости