Жителей Пензы затопили дожди (народная новость)

Жителей Пензы затопили дожди (народная новость)

Возле домов засорились ливневые коммуникации

Не смотря на то, что наступило лето, в Пензе уже третий день идут дожди.
 
Многие жители города жалуются на то, что не могут выйти из своих подъездов во время дождя. 
 
К нам обратилась горожанка, которая проживает по улице 8 Марта, 9.
 
- У нас перед всеми подъездами просто "море". Даже машины проехать не могут. Жители нашего дома не могут выйти из подъездов, там только в сапогах ходить. На моих глазах шла мама с ребенком, так у нее ребенок прямо в воду упал. Такая проблема у нас уже не первый год. Каждый раз, когда идет дождь, у нас перед подъездом море воды. Мы уже не раз ходили разбираться в ЖЭУ, но они никакие меры не предпринимают. А у  нас просто засорился слив, куда раньше стекала вся дождевая вода, - говорит Валентина Петровна.
 
Дом по улице 8 Марта обслуживает управляющая компания "Жилье - 26".
 
- Возле этого дома не работают ливневые коммуникации. Сегодня уже звонили жители этого дома, жаловались. Мы передали главному инженеру, он сделал запрос в "Дормост", эта компания является нашим подрядчиком. Они должны все отремонтировать в течение двух дней, - сказали в УК "Жилье - 26".
 
Подобная ситуация и на улице Бородина, 7. Жительница дома также жалуется на то, что засорился слив воды.
 
- Я сегодня с утра вышла на работу и оказалась в воде. Напротив подъезда стоят машины, они "в воде по колесам". Воды много скопилось из-за того, что у последнего подъезда забился слив воды, так много воды скопилось в первый раз возле нашего дома, - говорит Наталья Рубцова.
 
В Арбековской заставе вся дорогна в ямах. Во время дождя ямы наполняются водой, а слива нет.
 
- В дождь машины корабли, сегодня вода, а завтра ямы, - говорит житель.
 
Кроме того, на улицах города, во время дождя, простаивает вся уличная торговля.
 
- Я торгую мороженым, люди во время дождя чаще в магазины заходят, чем покупают товар на улице, - жалуется Тамара Валерьевна.
 
Также вчера, во время дождя, было затруднено движение автотранспорта. Пробки в центре были больше, чем обычно.
 
Непогода доставляет немало неприятностей жителям города.
 
- В Пензе проливных дождей не зафиксировано. Дожди идут с переменной облачностью, без усиления ветра. Жителям города это ничем не грозит, - сказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области.
 

Кстати

 Жители по улице 8 марта, дом № 15 длительное время живут "на плаву". У них другая проблема: под землей лопнула труба, и затхлая вода из канализации выливается на поверхность. На площадке уже размыло кусок земли, превратив его в сплошную грязную жижу. Подойти напрямую к подъездам невозможно.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости