Жительница села Наровчат вырастила 42 куста мака

Жительница села Наровчат вырастила 42 куста мака

Полицейские ликвидировали плантацию на приусадебном участке

62-летняя жительница села Наровчат выращивает на своем огороде мак. Женщина говорит, что приобрела дом с земельным участком в 1975 году. Мак рос в огороде наряду с другими растениями. Хозяйке очень понравились красивые цветы, и она стала ухаживать за маком.  Недавно хозяйка узнала, что мак является наркосодержащим растением, и его выращивание запрещено, но цветы она  не ликвидировала. Хозяйка дома регулярно их поливала и удаляла сорняки.
 
Сотрудники полиции провели проверку, эти сведения подтвердились. На приусадебном участке полицейские обнаружили 42 куста мака. Полицейские изъяли кусты их и направили на исследование. Было установлено, что растение содержит наркотические вещества.
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.
 

Кстати

27 мая 2013 года на территории всей страны стартовала  ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак». Ее главная цель - пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли, уничтожения этих очагов.
 
А в прошлой году 51-летний пензенец вырастил на огороде почти 300 кустов мака.  Мак мужчина выращивал для личного употребления. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости