Пензенца обманули через объявление в интернете

Пензенца обманули через объявление в интернете

Получив задаток, продавец перестал отвечать на звонки

Мы не раз писали о телефонных мошенниках. На этот раз пензенец отдал 10 тысяч интернет-мошенникам. 

Вчера в 14.40 в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Пензе обратился житель Октябрьского района, сообщает пресс-служба УМВД.
 
7 февраля на сайте Avito.ru в рубрике о купле-продаже автомашин он нашел объявление о продаже крана на базе автомобиля КамАЗ 2002 года выпуска стоимостью 990 тысяч рублей. Мужчина позвонил по контактному номеру, указанному в объявлении.
 
Собеседник, который назвался Александром, в ходе разговора согласился продать машину и пояснил, что для гарантии сделки ему нужна предоплата в сумме 10 тысяч рублей. Эти деньги он попросил перечислить на номер сотового телефона.
 
«В тот же день потенциальный покупатель выполнил требования продавца и перезвонил ему еще раз. Собеседник пояснил, что кран находится в селе Кошки Самарской области на улице Ленина», - рассказали в пресс-службе.
 
На следующий день пензенец приехал в указанный населенный пункт. Однако никакую улицу Ленина он там не обнаружил. А телефон продавца оказался отключен.

Что дальше?

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости