В Пензе могут "заморозить" систему видеонаблюдения "Безопасный город"?

В Пензе могут "заморозить" систему видеонаблюдения "Безопасный город"?

Задержки по ее внедрению связывают с переходом на новую систему финансирования полиции

Вопросы развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» обсудили на заседании рабочей группы Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в четверг.


Аппаратно-программный комплекс представляет собой объединенную систему видеонаблюдения общественных мест с массовым пребыванием граждан и управляется органами внутренних дел. В постоянном режиме наблюдения сотрудниками полиции отслеживаются значимые улицы, площади, перекрестки на предмет обнаружения признаков совершения преступлений и нарушений общественного порядка.

В комплекс входят 90 видеокамер, 5 пунктов видеонаблюдения и мониторинга, иные технические средства.


Эксплуатация комплекса показала его высокую эффективность в профилактике противоправных явлений. С использованием  «Безопасного города» ежегодно раскрывается более 80 преступлений и порядка 8 тысяч административных правонарушений.


Данная система в течение ряда лет создавалась за счет средств бюджета Пензенской области и устанавливалась на территории Пензы.

Однако в настоящее время возникла проблема по ее дальнейшему  развитию и эксплуатации в связи с переходом органов внутренних дел на федеральное финансирование.

Об этом и других путях развития аппаратно-программного комплекса состоялся диалог заинтересованных ведомств на заседании  рабочей группы Межведомственной комиссии.

С особым вниманием обсуждался вопрос о создании единой системы видеоконтроля, включающей в себя  наблюдение за дорожной ситуацией,  состоянием объектов высокой техногенной опасности и состоянием правопорядка в общественных местах,-сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Мнение

...

  • 0

Популярное

Последние новости