Во время задержания наркоманы изображали заботливых родителей

Во время задержания наркоманы изображали заботливых родителей

Грудной ребенок жил в вони наркопритона

Об изобретательности, корысти и беспринципности наркоманов сотрудникам наркоконтроля известно не понаслышке, но тем не менее очередной рейд не оставил равнодушными даже видавших виды силовиков.

32-летняя Екатерина в подъезде своего дома ждала лифт. Однако, вела себя она очень странно: то судорожно нажимала на кнопку вызова лифта, то дрожащими руками старалась набрать на телефоне СМС-сообщение, то закрыть лицо шарфом. Именно этим женщина и привлекла оперативников ФСКН.
 
Подозрительная женщина.
По одним только глазам становилось понятно, что женщина находилась в состоянии наркотического опьянения. На все вопросы сотрудников наркоконтроля Екатерина со слезами на глазах отвечала только одно: «Отпустите, мне срочно нужно в аптеку, у меня в квартире ребенок один». Однако, слезливая история не помогла наркоманке скрыться, и женщина повела силовиков к квартире. Поначалу все были уверены, что история про ребенка, скорее всего выдумка больного воображения наркоманки. Но реальность оказалась гораздо страшнее придуманной Екатериной сказки.
 
Ребенок среди наркотиков.
Катя жила со своим парнем Алексеем в небольшой «гостинке». Маленькая жилая комната была разделена перегородкой. 
 
На кухне «полным ходом» шел процесс «варки»: на плите стояла грязная эмалированная тарелка, с растолченным белым веществом, пузырьки с йодом, и ингредиенты дезоморфина. Окна были настежь раскрыты, но это не спасало от невыносимой вони. Пахло растворителем, лекарствами и табачным дымом. Запах, и грязь – вещи для помещения в котором готовят наркотики привычные. Шокировало полицейских другое: в комнате, на разложенном диване, среди подушек лежал грудной ребенок. Девятимесячная девочка, по всей вероятности, привыкла и к отвратительным запахам, и к толпам визитеров. Ребенок не плакал, а только испуганно рассматривал новых «гостей».
 
- Удивительна реакция Екатерины и Алексея. Поняв, что их взяли с поличным, они наперебой ринулись изображать из себя заботливых родителей: мамаша – усердно кормить грудного ребенка печеньем и менять ползунки, а отец – закрывать во избежание сквозняков окна, тушить свою недокуренную сигарету и бить в погремушку, - рассказали в Группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области.
 
Влюбленные наркоманы.
Задержанные являются наркоманами со стажем. Раньше они жили в более просторной квартире, но, подсев на иглу, решили поменять жилплощадь на квартирку в спальном районе с доплатой. Разумеется, деньги, вырученные от обмена, стали постепенно уходить на наркотики.
Сначала влюбленный кололись эпизодически, но вскоре начали изготавливать зелье несколько раз в сутки. Именно так было и в день их задержания. Как рассказал Алексей, в первый раз в тот день он приготовил дезоморфин в 11 часов утра. Тогда же вместе с Екатериной и употребил его. А около18 часов того же дня — в момент визита силовиков - готовилась уже вторая «порция».
 
Штраф мамаше.
- После задержания Алексей и Екатерина были доставлены в областную наркологическую больницу для медицинского освидетельствования. Оба родителя пребывали в состоянии наркотического опьянения, за что были привлечены к ответственности в рамках кодекса об административных правонарушениях. За неоднократное задержание в состояние наркотического опьянения Екатерина должна оплатить в казну государства штраф в размере 8 тысяч рублей, -  сообщает Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области. - Кроме этого в отношении Бурнина А.В. - хозяина квартиры - так же возбуждено уголовное дело в рамках статьи 323 Уголовного Кодекса РФ. За организацию наркопритона мужчина приговорен к одному году лишения свободы.
 
Неизвестной, по сообщению ФСКН, остается неизвестной только дальнейшая судьба дочери наркоманов. Во время беседы Екатерина держала ребенка, как заботливая мать, но стеклянный взгляд в пустоту давал полицейским понять, что наркоманка их попросту не слышит.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости