Наркоманы устроили «День открытых дверей»

Наркоманы устроили «День открытых дверей»

Сотрудники наркоконтроля задержав одного преступника, дождались еще шестерых

Не так давно некий Сергей Андреев решил приготовить себе дозу дезоморфина. Однако, в своей квартире заниматься этим неблагородным делом он не захотел и решил сходить в гости к своему товарищу по игле Михаилу. Встретив гостя, хозяин квартиры сказал, что ему на некоторое время нужно отлучиться, но он не будет возражать, если Сергей дождется его в квартире.

 
Все складывалось наилучшим образом, решил Сергей. И действительно: не придется делиться, и никто не будет мешать, ведь Андреев не рассказал о своем желании приготовить дозу. Едва Михаил вышел за дверь, Сергей принялся варить наркотик. Именно в тот момент, когда первая доза была уже готова, Андреев и был задержан силовиками.
Информацию сотрудники ФСКН получили по «телефону доверия» управления наркоконтроля. Звонившие жаловались на резкий неприятный запах, разносившийся от  квартиры, и подозрительных личностей, регулярно навещающих притон.
 
- В ходе проверки адреса информация полностью нашла свое подтверждение. В момент визита наркополицейских дверь в квартиру была не заперта, а в помещении находился 35 -летний Сергей Андреев. На кухню сотрудникам наркоконтроля открылась весьма интересная картина: на шкафчике висели сделанные из инсулиновых шприцев и пустых сигаретных пачек весы, растолченные в алюминиевой тарелке таблетки, пустые упаковки из под лекарственных средств, вата, медицинские системы и шприц, наполненный дезоморфином, - комментирует пресс-служба ФСКН.
 
Все, вроде бы было очевидно, однако опыт потерять невозможно — полицейских смутил тот факт, что дверь в квартиру была открыта. Обычно наркоманы, собирающиеся готовить и употреблять наркотик, запираются в квартире и никому не открывают. А тут дверь вообще не заперта. Стало ясно, что мужчина ждал кого-то еще. Через несколько минут начали приходить гости. За 20 минут в помещении собралось шесть человек: трое мужчин и трое женщин.
Поочередно в квартиру приходили: супруга Михаила - Марина, его подруга, и сам хозяин вместе с еще одним приятелем.
 
Медицинское освидетельствование показало, что все задержанные, за исключением беременной подруги Михаила, в момент задержания были «под кайфом».
- Приятели – наркоманы понесли наказание согласно кодексу об административных правонарушениях, а вот Андрееву С.В. также было предъявлено обвинение в рамках стать 228 УК РФ. За изготовление и хранение наркотических средств данный гражданин приговорен к трем годам лишения свободы, - сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области
 
Руководство и сотрудники Управления ФСКН России по Пензенской области выражают благодарность жителям города за проявленную гражданскую сознательность и помощь в пресечении преступления! Уважаемые пензенцы, напоминаем, наш «телефон доверия»: 59-10-10 работает в круглосуточном режиме, адрес официального Интернет-сайта – http://58.fskn.gov.ru
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости