Полицейские помогли коллеге восстановить дом после пожара (ФОТО)

Полицейские помогли коллеге восстановить дом после пожара (ФОТО)

Сотрудники МВД собрали более 200 тысяч рублей на помощь погорельцам

У ветерана МВД Анатолия Харитонова сгорел дом в Пензе. Его коллеги-полицейские пришли на помощь и собрали более 200 тысяч рублей. Благодаря этому погорельцы смогли восстановить дом, и уже готовятся вновь справить новоселье.

Пожар

Пожар в доме Анатолия Харитонова произошел в ночь на 31 декабря прошлого года. В четыре часа утра домочадцы проснулись, почувствовав запах дыма. В тот момент весь дом был в огне. Члены семьи Анатолия Харитонова успели выбежать на улицу в последнюю минуту. Огонь уничтожил все: мебель, отделку, технику.

Причиной пожара стала неисправная электропроводка. Жить в доме стало невозможно: семья Анатолия снимала квартиру. Узнав о беде своего товарища, пензенские полицейские решили прийти ему на помощь.

 
Собрали деньги.

- Пензенская полиция – большой слаженный коллектив. И когда в этом коллективе случается беда, каждый сотрудник помогает тому, кто попал в сложную ситуацию. Силами сотрудников было собрано более 200 тысяч рублей для оказания помощи Анатолию Харитонову для восстановления его дома, – рассказывает начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Пензенской области полковник внутренней службы Сергей Дерябин.

 
Помощь пригодилась

- Помощь коллег-полицейских позволила Анатолию Харитонову практически полностью восстановить все, что было уничтожено огнем: поставить новые окна и двери, отремонтировать стены и потолки, - сообщает пресс-служба УМВД России по пензенской области.

Семья Анатолия Харитонова рассчитывает завершить ремонт и вернуться в свой дом в ближайшее время.

Прямая речь

- Я благодарен руководству УМВД России по Пензенской области, всем сотрудникам полиции, всем моим коллегам за то, что так отнеслись к моей беде, это очень приятно. Большое спасибо всем, кто оказал помощь, – говорит Анатолий Харитонов.

 

Кстати

Портал vPenze.ru писал о том, как полицейским удалось спасти тысячи цыплят, которые замерзали в сломавшемся рефрижераторе

...

  • 0

Популярное

Последние новости