Из храма в Терновке украли иконы

Из храма в Терновке украли  иконы

Полицейским по "горячим следам" удалось задержать подозреваемого

Вчера из храма в Терновке похитили иконы.

8 июня в 14.00 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал срабатывания кнопки экстренного вызова полиции из «Никольской церкви», расположенной по улице Терновского.

Экипаж группы задержания второй роты первого батальона полиции ОВО  по Пензе выдвинулся по указанному адресу.

К сотрудникам полиции обратился настоятель храма отец Александр с заявлением о том, что в период с 13.00 до 14.00 неизвестный  похитил Ковчег-ларец с мощами Святых: Св. Тихона Задонского, Св. Митрофана Воронежского, Преб. Анфиподия Почаевского, Блаженной Матроны Московской, 14 000 убиенных младенцев в Вифлиеме, Св. Дмитрия Салунского, поясок Пресвятой Богородицы.

Женщина - прихожанка, находящаяся на данный момент в церкви, рассказала сотрудникам полиции, что в помещении она видела молодого человека с пакетом в руках, который вызвал у нее подозрение, и подробно описала его приметы.

Сотрудниками вневедомственной охраны «по горячим следам» подозреваемый в совершении преступления был задержан.

В руках у молодого человека находился пакет с похищенным. Как потом выяснилось, задержанным оказался нигде не работающий, ранее не судимый житель нашего города.

Молодой человек не смог внятно пояснить сотрудникам полиции, с какой целью он пошел на преступление.

- Задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Настоятель Храма Отец Александр от всех прихожан и от себя лично выразил слова признательности и благодарности в адрес сотрудников полиции за оперативно - слаженную работу, - комментирует инспектор пресс-службы УВО УМВД Любовь Пашкова.

В тему

Ранее мы сообщали о том,что по всему региону грабят храмы. Кражи уже произошли в селах Шемышейского, Мокшанского и Белинского районов, попытка незаконного проникновения в церковь была совершена в селе Тяшнярь Сосновоборского района. Во всех случаях преступники действовали ночью. Они выбирали неохраняемые церкви, из которых под покровом темноты выносили только самые старые иконы, представляющие наибольшую культурную и духовную ценность для прихожан.

Важно

Если вам известна какая-либо информация о лицах, которые могут быть причастны к совершению данного преступления или о месте нахождения икон, просьба сообщить об этом по телефону 02 или по телефону доверия УМВД – 597-777.

...

  • 0

Популярное

Последние новости