Пензенские водители получили «неуд» по культуре вождения

Пензенские водители получили «неуд» по культуре вождения

Оценки выставляли все желающие в общественной приемной, которая работала на улице Пушкина

Качеству дорог, разметке и установке знаков пензенские водители поставили «тройку» - по 5-бальной шкале. Работу ГИБДД оценили на «удовлетворительно», а вот культуре вождения поставили «неуд». Оценки выставляли все желающие в общественной приемной, которая работала на улице Пушкина в Пензе в четверг.

Час работы - и более десятка обращений как от водителей, так и от пешеходов. Больше всего нареканий на оборудование переходов - не хватает знаков и отсутствует разметка.

Отсюда и частые аварии. Работу ГИБДД автолюбители оценили на «удовлетворительно», а чтобы было «хорошо» - просят уделить больше внимания водителям скутеров.

Водительское удостоверение, а значит знание правил и регистрация транспортных средств, сделают их на дороге менее уязвимыми.

«Много аварий случается из-за того, что за рулем оказываются несовершеннолетние. Они часто разбиваются или просто падают, выезжают на встречную полосу», - рассказал водитель скутера Михаил.

«Мы сами с нетерпением ждем этих изменений. Все вопросы к законодателям, когда же они примут категорию скутеристов», - заявил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Пенза Владимир Сазонов.

В Госавтоинспекции в настоящее время работают над идеей приобретения мототранспорта - это поможет эффективнее работать с нарушителями на двух колесах и, возможно, снизить число аварий с их участием.

Автовладельцы же на вопрос о снижении числа ДТП просят не увеличивать штрафы, а повышать культуру вождения. В Пензе ее признают крайне низкой.

«Я часто езжу в Москву. Там, если ты включил поворотник, то тебя пропустят. У нас же, тебя и подрежут, и выкинут куда-нибудь на другую полосу.

Нет никакой культуры вождения в Пензе», - рассказал инструктор по вождению автошколы Сергей Родионов.

Яркий пример - тонировочной пленкой заклеены не только стекла автомобиля, но и задние фонари.

В борьбе с такими нарушителями, признаются инспекторы ГИБДД, не помогают никакие административные меры - водитель в подобных случаях не просто игнорирует закон, он явно не уважает других участников движения.

Что же касается жалоб именно по организации дорожного движения, с конкретным указанием мест отсутствия знаков, разметки или плохого качества дорожного покрытия - меры будут приняты в ближайшее время, - пишет ГТРК "Пенза"

...

  • 0

Популярное

Последние новости