Что думают о Пензе гости нашего города?

Что думают о Пензе гости нашего города?

vPenze .ru приводит подборку различных мнений туристов о нашем городе

Когда живешь в родном городе всю свою жизнь, в глаза уже не бросаются его недостатки, ко всему привыкаешь. А вот стоит только приехать в другой город на экскурсию или в командировку, как сразу же подмечаешь все плюсы и минусы. Так происходит и у гостей Пензы.

1. В Пензе живу уже пятый год, приехала сюда из Саратова.

Когда въезжала в Пензу, даже не поняла, где кончилась трасса и начался город: частный сектор тут очень обширен.

Приятно поразила чистота улиц и обилие цветов по сравнению с моим родным городом.

Пенза - город провинциальный, но чистенький и аккуратненький. Зачастую проблема в том, где погулять с детьми в выходные: пешеходная улица Московская хороша, парк им. Белинского  производит удручающее впечатление, всё построено во времена Советов и не обновлялось, дорожки там ужасные, с коляской ездить тяжело, аттракционы старые, благо что дешевые! Набережная производит убогое впечатление, но нравится аллея на ул. Славы.

Удивляет, кстати, высокая стоимость жилья в городе. Радует развитие инфраструктуры для детей, много школ-садиков, центров раннего развития, детских магазинов и различных спортивных секций.

Если хочется спокойной и размеренной жизни с детишками, то Пенза - хороший город! Но скучноватый, и бесперспективный для молодежи. Я счастлива, что мне довелось тут родить двоих деток и дать им первоначальное образование (садик и всевозможные «развивашки», гимнастика, бассейны), но оставаться здесь навсегда не хочу. Хочется самореализовываться, а здесь это проблематично.

2. Я Пензу терпеть не могу из-за ветхого частного сектора.

Напротив Центрального рынка еще и венки похоронные на таких убогих домишках висят. Конторы ритуальных услуг нехило отстегивают, раз им разрешили в центре города вешать свои траурные фото и остальные причиндалы. "Помни о смерти", дорогой пензенец, не расслабляйся. Жуть. Уехала из Пензы и выдохнула. Людей искренне жалко, получают в массе своей копейки.

3. Плохо то, что народ получает гроши.

В вашем городе, и это мне нравится, мало выходцев с Кавказа. У нас, в Московском регионе, их пруд пруди. Расхаживают с ножами-пистолетами. Куда смотрят власти? В Москве детей одних боятся отпускать гулять. Уж лучше я буду получать немного (подработать всегда можно), но в безопасности. Мне Ваш город понравился.

4. На взгляд северянина , Пенза - полупровинциальный город с характерным приволжским колоритом.

Я имею ввиду совместное сосуществование нескольких культур, вид старых домов в центре города настроения не повышает, почти все требуют реставрации или сноса, но осмотреть все-таки любопытно. Молодые парни одеты в однообразную черную, дешёвую одежду и выглядят как гопники. Впечатлили большое количество шикарных спортивных объектов и новый драматический театр с прекраснейшей труппой артистов. Но, если вы хотите получить наиболее яркое и благоприятное впечатление о приволжском городе, советую посетить Казань.

5. В Пензе большое количество спортивных объектов.

Поверьте мне, человеку, живущему в Северной Америке и раз в год бывающему в Пензе. Здесь имеют не меньше и многое часто бесплатно. Я еще не была в новом театре, только видела фото, но театр изумительный! Если у властей не хватает ума сохранять памятники архитектуры, то мне жаль людей, у которых такое Пензенское правительство. Их задача - вывести средства в Москву или за границу. Думаете, их волнует генеральный план города? План развития на 50-100 лет вперед? Ага, ждите!

6. В Пензе действительно нет красивых мест.

Если вы спросите, что можно посетить в Пензе, то вам никто кроме улицы Московской

ничего подсказать не сможет. Ну да, есть памятник первопоселенцу, есть парк Белинского и пара новых торговых центров. Причем улица Московская - это эдакий пензенский Арбат, там всегда много крутой молодежи, они все там ходят в пумах, рибоках и адидасах, гоняют тусы и показывают какие они крутые.

С работой все плохо - и людей не найти, и вакансии, как правило не для особо квалифицированных кадров. Адекватных специалистов здесь все равно не найти, они либо заняты и никуда не сбегут со своих мест, либо давно уже уехали из Пензы. Кстати, уровень оплаты труда тут очень низкий.  Вывод такой: Пенза - всего лишь очередной провинциальный город, каких много в нашей России, такой как Ульяновск или Саранск, где все далеко не так как в столицах и заграницах. Самый знаменитый пензенец - это Павел Воля, наверное, он далеко не всем нравится.

7. Пенза очень чистый город, активно строящийся.

Хочется верить, что его ждет большое будущее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости