Наверх

В Пензе следователи опросили более 200 рабочих завода, задолжавшего 25 миллионов

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
По факту задержки зарплат возбуждено уголовное дело

В Пензенской области в отношении завода, не платящего зарплату рабочим, возбуждено уголовное дело. Было уволено более 200 человек. 

Как сообщила пресс-секретарь СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая, уголовное дело по факту задержки зарплаты работникам ОАО "Пензенский арматурный завод" было возбуждено в марте.

— 2 марта 2018 года возбуждено уголовное дело по факту нарушения части второй статьи 145 "Невыплата заработной платы". В период с 17 июня 2017 года по 1 марта 2018 года руководитель фирмы не платил зарплату своим подчиненным. Сейчас в рамках дела опрошено 209 человек. Действия следствия направлены на установление точной суммы долга, которая, по предварительным данным, составляет около 24 миллионов рублей. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Напомним, что в редакцию пришло письмо от коллектива работников "Пензенского арматурного завода". В нем сообщалось, что работникам предприятия должны в общей сложности 25 миллионов рублей. Прокуратура и гострудинспекция подтвердила факты задолженности. 

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru