Наверх

Пензячка-стримерша World of tanks рассказала о стримах, необычном вопросе и первом донате

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Ангелины Нестеренко
Ангелина Нестеренко три года занимается стримом

Пензячка Ангелина Нестеренко три года занимается стримом - онлайн-трансляцией игр. Она рассказала о своем пути и первых донатах (блогерских пожертвованиях) поклонников. 

23-летняя пензячка Ангелина Нестеренко уже три года занимается стримами(трансляция всех действий, происходящих на определенном компьютере или игре - прим.ред.). Она транслирует несколько игр, но самой известной является популярная World of Tanks. Сейчас на ее канале 16 тысяч подписчиков, а на Twich-канале - 30 тысяч. Она рассказала журналисту PG58 о стримах, играх и жизни. 

 

— Началось все года четыре назад. Мой молодой человек играл в "танки", бурно обсуждал ход игры. Когда я поинтересовалась, что происходит, он предложил мне самой поиграть. Поиграла: самый первый бой прошел очень средне, не сильно проявила себя, но я заинтересовалась игрой и создала свой аккаунт. Позже решила попробовать стримы, и это стало для меня некоей отдушиной. Я могу прийти, поиграть пару часов, пообщавшись с поклонниками. 

 

В среднем Ангелина тратит на стрим от 2 до 4 часов в сутки. Во время него происходит общение с поклонниками. 

— Есть по факту три вида стримеров: "скилловик", игрок с высокоразвитыми навыками, профессионал; "шоумен", который делает представление из своей игры. Я просто играю, общаюсь с поклонниками. В речи я не употребляю ругательств, так как знаю, что меня часто смотрят пары, семьи, дети. Во время просмотра мне задают вопросы, делятся своими впечатлениями, проблемами. Все и всегда обсуждаю. Только одна тема для меня табуирована: политика. Ее ни в каком виде не обсуждаю, считаю нужным держаться от нее в стороне. 

Девушку узнают довольно давно. Фанаты игры подходят к ней на улице и просят фото. 

— На одном мероприятии ко мне подошел узнавший меня мужчина около 40 лет и задал мне вопрос, на который я никак не знала ответ и который ввел меня в ступор. Я довольно фактурная в плане фигуры, и это заметно. Мужчина меня спросил: "А вы грудь отцепляете на время стрима или нет?" Первый раз в жизни не знала, что сказать человеку. А так часто подходят делают фото, иногда семьями. Делают подарки. В основном цветы, помню как-то раз меня буквально завалили ими, и вся квартира просто благоухала. Еще несколько раз дарили шоколадные фигуры танков. Самый большой подарок - мишка панда от нескольких фанатов. Это неспроста: эмблема моего канала - панда. 

Родственники поддерживают нетривиальное занятие Ангелины.

— Первоначально меня поддержал папа. Мама неуверенно отнеслась ко всему, но не противодействовала. Дала мне право на ошибку , а потом заинтересовалась и начала помогать. Постоянно дает мне советы по введению новых форматов. Кроме стрима, общается со зрителями, работает модераторам. Так что сейчас можно сконцентрироваться на стримах, как на основной сфере деятельности.

Не знаю, сколько еще буду заниматься этим. Пока не надоест или пока не найду другую сферу деятельности. Стримы приносят неплохой доход, но о его размере умолчу. Помню, как первый раз сделали донат(плата стримеру или блогеру-прим.ред.) Тогда только ввели эту возможность и я ее активировала. Не думала, что выстрелит.ю Но в какой-то момент мне перевели 20 рублей. Помню, что чувствовала себя очень круто!


— Стримы дали мне очень многое, несмотря на кажущуюся несерьезность этого занятия. С ними связано одно из самых ярких событий моей жизни — то, что я стала хост-девушкой: на трансляции Wargaming вела трансляции три месяца, находясь в Киеве. Теперь ищу возможности закрепиться как ведущая трансляций в киберспорте, — поделилась планами Ангелина. 

Интервью Интернет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru