Наверх

Пензячка может добиться компенсации за пуховик, прожженный сброшенной с балкона сигаретой

Возрастное ограничение: 12+
Архив "Pro gorod"
Юрист пояснил порядок действий

Женщина пожаловалась в редакцию progorod58.ru на испорченный пуховик.

Случай произошел утром 29 декабря, когда Наталья Присталова шла в МФЦ, расположенный на улице Победы. На проходящую под балконами дома № 150 женщину упала непотушенная сигарета.

Все очень быстро произошло, даже не успела посмотреть, кто и с какого этажа бросил. Тропинка проходила мимо последнего подъезда дома. В результате — прогорел рукав пуховика, - рассказала горожанка.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Женщина расстроилась, но обращаться никуда, кроме редакции не стала. Между тем юрист считает обязательным заявление в полицию и в суд. Так у пострадавшей появилась бы возможность получить компенсацию за нанесенный ущерб.

Подобные ситуации не так и редки. Женщине нужно было сохранить ту сигарету для доказательства и узнать: кто это сделал. Выяснить это может и полиция. Самое главное — найти виновного. Судебная экспертиза затем проводит оценку ущерба. Компенсация пострадавшему может составлять 100% от стоимости вещи, если последняя не подлежит восстановлению, - рассказал Роман Нульман.

Стоит сказать, что теперь к ответственности могут привлечь и за горящие окурки, выброшенные из окна автомобиля и поезда. Накануне Нового года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление и утвердил измененные правила противопожарного режима. Нарушителям грозит штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru