Наверх

Пензенскую организацию зоозащитников подозревают в растрате

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Предполагаемая сумма — 700 тысяч рублей

Известная организация "Рука помощи бездомным животным Пензы" подозревается сообществом зоозащитников в растрате. Сумма составляет около 700 тысяч рублей. 

В Пензе разгорается нешуточный скандал, связанный с крупной суммой, выделенной на помощь животным. По обе стороны конфликта находятся пензенские зоозащитники. Начнем по порядку. 

В редакцию портала progorod58.ru обратилась Лилия Маландина, известная организацией пикетов в защиту животных. Девушка рассказала, что организаторы известной группы "Рука помощи бездомным животным Пензы" в соцсети "ВКонтакте" подозреваются в том, что укрыли от общественности 700 тысяч рублей. Первым "недостачу" заметил зоозащитник Роман Бортников.

— Проверял отчеты о переведенных добровольцами деньгах и отчеты по тратам. Статистика там прозрачная, можно ознакомиться, что я и сделал. Оказалось, недостача была порядка 700 тысяч рублей. Солидная сумма. Когда я поинтересовался у руководства, мне не дали внятных объяснений. Более того, всех желающих узнать блокировали и игнорировали. 

Роман намерен обратиться в правоохранительные органы в ближайшее время, чтобы добиться ответа на вопрос: где деньги? Тем более, что по словам зоозащиты, у них есть неопровержимые доказательства "исчезновения денег". 

В самом фонде на вопросы корреспондента ответила представитель фонда "Рука помощи бездомным животным Пензы" Дарья Жалнина. Девушка сообщила, что проблем с отчетностью у них нет. 

— Вся статистика прозрачная, желающие ознакомиться - пожалуйста: все документы, накладные и прочее у нас в порядке. Возможно, противоположная сторона неправильно что-то посчитала. Конструктивный диалог с ними вести нельзя: идет переход на оскорбления. Потому их "баним" в группе. Тем более мы намерены разобраться с некоторыми личностями, которые оскорбляли нас и наших сотрудников. Их заявления порочат честь нашей организации, и без внимания мы это не оставим.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Также Дарья сообщила, что сотрудники уже обратились в полицию, чтобы привлечь к ответственности оппонентов. Чтобы узнать о ходе проверки, издание сделало запрос в полицию. Редакция портала продолжает следить за развитием ситуации. 

Деньги Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru