Под Пензой школа угрожает жизни ученикам и их педагогам

Под Пензой школа угрожает жизни ученикам и их педагогам

Учебное заведение не ремонтировали 40 лет

Прокуратурой города Кузнецка обнаружила  нарушение в соблюдении закона об образовании.

Специалисты  проверяли техническое состояние здания средней образовательной школы № 14 города Кузнецка.

Они выяснили, что 167 деревянных окна находятся в неудовлетворительном состоянии: оконные переплеты, коробки и подоконные доски полностью поражены гнилью, створки не открываются или выпадают, все сопряжения нарушены.

Система отопления также находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Прокурорской проверкой установлено, что с 1972 года  - время введения в эксплуатацию образовательного учреждения  из бюджета города Кузнецка на ремонт деревянных окон и систему отопления денежные средства не выделялись.

Сложившееся положение создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей и сотрудников, находящихся в здании, - сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры.

По результатам проверки прокурором города Кузнецка главе администрации города внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Требования прокурора удовлетворены.  В скором времени школы должны отремонтировать.

На ремонт оконных проемов средней школы № 14 будут выделены дополнительные финансовые средства.

- В нашей школе подобная ситуация,-  комментирует  учитель начальной школы в Пензенской области Валентина Соколова. - Но ее пока ремонтировать не собираются, насколько мне известно.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости