В Пензе появились бабочки и шмели

В Пензе появились бабочки и шмели

Горожане считают, что для насекомых пока рано

В городе уже несколько дней как сошел весь снег, и на улице установилась весенняя погода. Горожане начали замечать, что на улице появились бабочки и шмели. Их это немало удивило: многие посчитали, что для насекомых пока рано.

- Как же так? На улице только-только потеплело, а бабочки и шмели уже выбрались из своих «норок», - говорит Лариса Никушина. - Они же питаются цветочным нектаром, а цветов-то еще нет. Неужели теперь все бабочки погибнут? Но специалисты заверили, что ничего страшного не случилось. - От голода никто не погибнет, - комментирует доцент кафедры зоологии и экологии, Пензенского Государственного Педагогического Университета, Наталья Быстракова. - Насекомые начали просыпаться из-за того, что дневная температура уже достаточно высока. Но, тот факт что цветы еще не распустились, не говорит о том, что теперь бабочки погибнут. У насекомых достаточный запас необходимых веществ, и поэтому они совершенно спокойно дождутся когда распустятся цветы. Кроме того, шмели, к примеру, сейчас летают не с целью пропитания, а чтобы найти норки для размножения.

А как у них?

Как сообщает «Pro Город Сыктывкар», для появления насекомых в их регионе пока действительно рано: в городе пока холодно, а лыжный сезон закрывается только в эту субботу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости