Пензенская больница прокомментировала ситуацию с "изнасилованным мужчиной"

Пензенская больница прокомментировала ситуацию с "изнасилованным мужчиной"Из архива "Pro Город"

Ответ пришел на почту редакции

Житель Пензы пожаловался на то, что его "изнасиловали" на приеме у врача. Больница ответила на заявления мужчины.

Информационный портал progorod58.ru сообщал 16 ноября, что житель Пензы был "изнасилован" во время осмотра. Процедура осмотра была сделана на трансвагинальном, а не на трансректальном оборудовании. Из-за неправильного оборудования мужчина испытал сильные боли. 

Наше издание направляло официальный запрос в медучреждение. Ответ пришел скоро, однако всей внутренней "кухни" решили не разглашать.

— В связи с Федеральным законом № 323 от 21.11.2011, по статье 13 ч.1 мы не имеем законных оснований для предоставления подобных данных, так как сведения о диагнозе пациента, ходе лечения и состояние здоровья являются врачебной тайной. Самому гражданину мы ответили в письменном виде на его обращение в течение положенного срока.

Руслан предоставил редакции копии документов, в которых указывалось, что сама услуга обследования была оказана в соответствии со стандартами оказания помощи. В документе указывалось, что проводивший процедуру врач является специалистом высшей категории. За нарушение порядка проведения платных услуг к обследовавшему Руслана врачу применили дисциплинарное наказание. 

Как вы боролись с нарушениями в медучреждениях города? Оставляйте ответы в комментариях.

Напомним, что 16 ноября в издание обратился пензенец, который пожаловался на "изнасилование" врачом. Врач прокомментировал эту ситуацию, отметив что боль - неотъемлимая часть всех трансректальных операций. Сам оперировавший врач на данный момент находится в отпуске.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости