Пензенцам вернули 4 миллиарда

Пензенцам вернули 4 миллиарда

Министерство здравоохранения отчиталось за прошедший год

Вчера заместитель Министра Евгений Трошин сообщил, что самые большие суммы были направлены на выплату пособий семьям, имеющим детей и на социальную поддержку ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, - конкретизировал Евгений Александрович. - Все выплаты, установленные как на федеральном, так и на региональном уровне, были произведены своевременно.

Помимо этого давно существовала проблема по вручению медалей «Материнская доблесть». Годами накопившаяся задолженность по награждению была погашена в прошлом году. - За 2007 - 2011 годы было вручено 14 710 медалей из них, в прошлом году награждено 5 227 матерей, - поделился Евгений Трошин. В общей сложности на социальную поддержку горожан было израсходовано более 4 миллиардов рублей.

- Общая цифра, конечно, впечатляющая, но я что-то не почувствовала, чтобы нам, мамам нескольких детей, денег больше давать стали! А на те копейки, что они дают, жить приходится «ужимаясь», - говорит пензячка Валентина Труханова. - Хочется верить, что в ближайшее время наше правительство будет говорить не только о повышении демографии, но и поддержит этот вопрос с финансовой точки зрения.

В ТЕМУ

Сейчас разработано программно-техническое решение «Социальная защита», которое позволит автоматизировать накопление, обработку и хранение информации о гражданах, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки на территории Пензенской области, - уточнил заместитель министра по социальной защите населения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости